trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Как мы свидетельствовали о Христе в Париже и как на это реагировала французская полиция (Фото)

Есть в Париже украинское кафе под названием “Калинка”. Туда мы и пошли для того чтобы встретиться с русскоязычными людьми. Но там из посетителей никого не было и нам предоставилась возможность побеседовать с хозяином этого заведения. Он переехал сюда из Узбекистана. Из беседы с ним стало известно, что он был хорошо знаком с евангельскими верующими и мы стали очередным напоминанием ему о Господе Иисусе Христе. Но на откровенный разговор молодой человек не пошел, лишь принял в подарок наши журналы.





Такими картинками украшена "Калинка"



Специальные песни для хозяина "Калинки" и его помощницы


Хозяин "Калинки" в Париже

Самым впечатляющим для нас было свидетельство в парках Парижа. В четверг 10 сентября мы были только в одном парке Монсо. Как обычно, наш брат Василий Хрипунов был с баяном. Мы пристроились на одной из парковых лавочек и стали петь. Самыми первыми нашими слушателями стали дети. Причем дети, которые не понимают русский язык.
Понемногу стали вокруг нас и взрослые. Молодой человек со своей женой и детьми стоял и с удовольствием слушал. Я подумал, что его жена понимает русский язык, но когда спросил их об этом, оказалось, нет. Мужчина ответил, что, конечно, он верит в Бога, ведь он еврей.

















Анатолий Пысларь беседует с Наталией


Анатолий Лагода с французом, который работал переводчиком на русский язык

Обнаружились среди наших слушателей и те кто понимал русский язык. Среди них был один француз, который всю жизнь работал переводчиком. Оказалось, что он в Бога не верит... Мы его призвали к тому чтобы он-таки подумал о вечности.
Одна женщина средних лет по имени Наталья подошла к нам и тоже стала беседовать на русском языке. Оказывается она живет в Париже, но имеет шведское гражданство. Посещает реформитскую и православную церкви. В беседе Наталия призналась, что она одинока и у нее обнаружено онкологическое заболевание. Понятно, что наши сердца были преисполнены сострадания к ней и мы молились о Божьем благословении на нее. Много других бесед состоялось в этот день.
Мы раздали журналы и брошюры, которые были у нас в наличии и с радостью поехали навстречу с нашими братьями и сестрами в церковь.
Ну а 11 сентября мы посетили русский магазин, где встретили супругов евреев, гостивших в Париже, но в настоящее время проживающих в г.Нью-Йорке. С ними тоже беседовали о Христе и подарили им христианскую литературу.


Русский гастраном в Париже


Василий Хрипунов с еврейской парой из Нью-Йорка в русском магазине в Париже





Затем мы двинулись в парк Тюлери в центре города. Там во время пения к нам подошла русскоязычная женщина из Свидетелей Иеговы (с ней состоялась краткая беседа), а также один мужчина из Сирии с которым беседовал брат Тарас. Здесь сразу же отреагировала и служба охраны. Они предложили нам пройти вглубь парка и только там разрешили петь и играть. Мы так и сделали. Во время этого пения я смог побеседовать с двумя женщинами. Одна была из Америки из г.Спокен. Она оказалась католичкой, но не посещающей церковь. Другая женщина отдыхала в Париже из Австралии. Она внимательно слушала нас. Во время беседы выяснилось, что она из баптистской церкви.
К сожалению, в Люксембургском парке как только мы стали играть и петь, к нам подошли полицейские и сказали, что делать это, по существующим здесь правилам, запрещено. Мы не понимали на французком, но они не стали выяснять откуда мы, на каком языке поем, не потребовали у нас паспорта и не взяли отпечатков пальцев...
У нас не было выбора и мы возвратились во вчерашний парк Монсо. Там произошел тоже интересный случай. Нас снова стали слушать дети и некоторые взрослые, хотя и не понимали о чем мы поем, но поддерживали нас своими аплодисментами. А когда мы уже уходили, нас остановила одна молодая женщина из Болгарии и стала на русском языке благодарить за пение. Она сказала, что ее настроение было очень плохим и хотела уже уходить из парка, но как только услышала наше христианское пение, все изменилось, на душе посветлело...
Верим, что посветлело на душе не только у нее!

Tags: Благовестие, Париж, Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments