trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Баптисты, по словам кандидата в Президенты РБ Н.Улаховича проповедуют ущерб здоровью и терроризм

Кандидат в Президенты в Республике Беларусь, Лидер Белорусской патриотической партии и Верховный атаман «Белорусского казачества Николай Улахович, оказывается, знает о баптистах то чего не знает никто в мире. Вот его цитата из выступления на белорусском телевидении: “О духовном возрождении религии хотел бы добавить, что с исчезновением “Кодекса коммунизма” многие потянулись к религии или к разным ее видам. Плохого в этом ничего не вижу, если только эта религия не связана с баптистской направленностью, где проповедуется ущерб здоровью человека, или еще хуже – с терроризмом”.


Фото взято здесь

Николаю Улаховичу и его соратникам можно только посочувствавать за такой ляп. Этой фразой он обнаружил свое невежество в религиозной сфере. Ну ладно он, а где же его редакторы, где помощники, где все кто подвизается вместе с ним за хоть какое-то место в президентской кампании?  Ну а по совести, надо было бы принести извинение всей телевизионной публике, которую Улахович ввел в заблуждение. Ну и если есть у Улаховича честь казака и мужество мужчины, то не мешало бы ему попросить прощения и у баптистов, которых он оклеветал.

Более того, он бросил камень в адрес государства, потому что этим самым обвинил его в том, что в государстве легально существуют религиозные организации, вопреки Конституции РБ и власти на это смотрят сквозь пальцы. К примеру в Статье 5 Конституции РБ сказано: "Запрещается создание и деятельность политических партий, а равно других общественных объединений, имеющих целью насильственное изменение конституционного строя либо ведущих пропаганду войны, социальной, национальной, религиозной и расовой вражды". Пропаганда терроризма напрямую сопряжена с насильственным свержением власти.
Статья 16 Конституции РБ гласит: "
Запрещается деятельность религиозных организаций, их органов и представителей, которая направлена против суверенитета Республики Беларусь, ее конституционного строя и гражданского согласия либо сопряжена с нарушением прав и свобод граждан, а также препятствует исполнению гражданами их государственных, общественных, семейных обязанностей или наносит вред их здоровью и нравственности".
Баптисты в Беларуси осуществляют свою деятельность уже не первый век. Примерно 300 религиозных общин, миссий и организаций официально зарегистрировано в Республике Беларусь, созданных баптистами. Следовательно, если верить словам Н.Улаховича, государство поощряет проповедь, которая наносит вред здоровью человека, потому что регистрирует общины и организации Евангельских христиан-баптистов. К тому же, по его словам, они еще и проповедуют терроризм...
Очевидно, что Николай Улахович где-то был напичкан какой-то неверной информацией о баптистах и, не проверив ее, выдал в эфир. (А может быть это специальный заказ?) Баптисты привыкли слышать в свой адрес такие ляпы и великодушно прощают Улаховича, но, думаю, что никто из них и из тех кто имеет хоть какой-то здравый рассудок, не станут голосовать за такого кандидата в Президенты.
Ну а на государственном уровне, хочется, чтобы была проведена действительно просветительская работа, чтобы люди действительно знали кто такие баптисты и не только они. Баптисты - это ведь не иголка в стоге сена! Только во Всемирный Баптистский Альянс (ВБА) по официальной статистике входит
177 847 церквей в которых насчитывается 42 425 595 членов. Если сюда включить подростков и детей этих членов, то число получится еще более внушительным. Но надо не забывать, что большое количество баптистов не входит в ВБА. К примеру, Южная Баптистская Конвенция в США, насчитывающая в себе свыше 16 миллионов человек, посещающих 44 тысячи церквей, не являются членами ВБА и не учитываются в статистике Альянса. Понятно, что это не единственная баптистская структура не входящая в ВБА.
Но дело не в количестве, а в действительной проповеди баптистов! Лично я был в различных церквах баптистов в различных странах, на различных континентах, посещал большие съезды и всемирные конгрессы, но ни разу нигде не слышал, чтобы баптисты проповедовали что-то в ущерб здоровью или же поощряли терроризм.
Из какого пальца высосал такую информацию кандидат в Президенты Николай Улахович, я не знаю. Но пусть помилует и простит его Господь за такое публичное лжесвидетельство! 

Tags: Баптисты, Кандидат в Президенты, Клевета, Николай Улахович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments