?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые эту страшную цифру обнародовал социолог Массимо Интровине, сотрудник ОБСЕ, еще в июне 2011 г. подсчитавший, что каждый год в разных частях света убивают не менее 105 тыс. христиан только за то, что они исповедуют Христа. Эта цифра за последний год резко возросла в результате массовых расправ над христианами в тех районах Ближнего Востока, где свирепствуют боевики ИГИЛ».

«Если мир не прислушается к этим вопиющим цифрам, если эти расправы не будут остановлены, если мы не признаем, что гонения на христиан – это страшнейшая мировая трагедия, вызванная разгулом насилия и религиозной дискриминацией, то диалог различных религий сведется лишь к сонным пустопорожним конференциям, не дающим конкретного результата», - заявлял Интровине на Конференции по христианско-иудейско-мусульманскому диалогу.
Аналогичные цифры недавно были подтверждены благотворительной организацией Caritas Italiana, поддерживающей христиан по всему миру. Не менее 100 миллионов христиан по всему миру – и больше всего на Ближнем Востоке и в Африке – подвергаются гонениям за веру наряду с другими религиозными меньшинствами. Кроме того, 50-70 тыс. христиан содержатся в лагерях в Северной Корее, отмечает организация в своем отчете.
В канун Международного дня молитвы, который приходится на 8 ноября, многие группы по борьбе с религиозными гонениями поддержали призыв Международной организации за свободу христиан (Christian Freedom International - CFI) ко всем церквям мира о соединении своих молитв за преследуемых христиан в этот день.
«Молитесь за них, - говорит президент CFI Джим Якобсон. – Они - ваша всемирная христианская родня. Молитесь за их жизнь и здоровье, чтобы они мужественно несли слово Божье даже под страхом гонений. Молитесь, чтобы их гонители сами пришли ко Христу, видя их несгибаемую стойкость в вере».
Источник: cnl.news

Posts from This Journal by “Гонения на христиан” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
андриан кельчин
Sep. 22nd, 2015 03:30 am (UTC)
это происходит с 90% Тела Христова.. проблемы с остальной частью не показатель.. кризис христианства т.н. "золотого миллиарда" не есть характеристика состояния Церкви Божьей в Последнее Время, о котором мы, западного толка верущие, так плачемся.. плакать нам больше не о чем.. зажрались...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek