?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Я хотела бы видеть больше людей, которые осмеливаются сказать: "Я - христианин", больше тех, кто достаточно смел, чтобы вести диалог", - заявила канцлер, подчеркнув в то же время, что она поддерживает гарантированную Конституцией Германии свободу вероисповедания.



По мнению лидера "Христианско-демократического союза Германии", христиане Западной Европы должны вернуться к религиозным практикам, а дискуссия об опасности ислама должна всегда обращать жителей Старого Света к собственным корням, в том числе религиозным.

Напомним, что летом этого года в Русской церкви заявили, что с воодушевлением восприняли слова Меркель о традиционном понимании брака. Она, будучи убежденной христианкой, заявила, что "браком можно называть лишь союз между мужчиной и женщиной", хотя при этом она поддерживает гражданские партнерства секс-меньшинств.
"К сожалению, западные средства массовой информации создают образ своих обществ, исключающий возможность предположить, что кто-то может быть против так называемых гей-браков. Именно поэтому слова госпожи Меркель смотрятся в медийном контексте как гром среди радужного неба", - прокомментировал тогда слова канцлера председатель Информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.
Ангела Меркель высказала свою позицию в отношении понимания брака в интервью известному немецкому видеоблоггеру Флориану Мундту. В беседе с ним она как лидер консервативного "Христианско-демократического союза" осудила легализацию однополых браков. Для сторонников канцлера это заявление не стало неожиданностью. Однако в свете решения Верховного суда США о признании однополых браков легальными на всей территории страны высказывание Меркель вызвало немало вопросов.
Источник

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Андрей Хомутовский
Sep. 28th, 2015 03:44 pm (UTC)
"Она, будучи убежденной христианкой, заявила, что "браком можно называть лишь союз между мужчиной и женщиной", хотя при этом она поддерживает гражданские партнерства секс-меньшинств."

Какое лицемерие...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek