?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Барселона - красивый, ухоженный, привелекательный и благополучный город. Здесь царит атмосфера доброжелательности и принятия. Миллионы туристов со всего мира здесь оставляют свой капитал и одно это, как я понимаю, уже формирует бюджет города и страны.



Но есть и то, что нам  не по душе. К примеру, в Барселоне во многих местах слышен канализационный запах. Далее, в Барселоне есть нудийские пляжи. И даже на обычных пляжах люди позволяют себе чрезмерно оголяться. Здесь, по рассказам, проходят гей-парады. Безусловно, что это не может радовать и мы, как верующие люди, понимаем, что все это ведет к деградации и уничтожению общества.
Вот почему Барселона нуждается в новых служителях Христа, которые бы утверждали святость и праведность Божью в сердцах и душах людей.
Одним из людей, которые оставили заметный след в жизни Барселоны, был известный архитектор Антонио Гауди. Он внес большой вклад в строительство зданий и храмов в Барселоне. Как свидетельствуют барселонцы, он был глубоко верующим человеком. Это он спроектировал храм еще вначале двадцатого века и назначил завершение его строительства на 2082 год.  Власти же сегодня планируют закончить строительство этого монументального здания в 2026-ом году. Храм действительно строится до настоящего времени и привлекает к себе множество людей со всего мира.
Как сообщает Википедия: "В молодости архитектор был рьяным антиклерикалом, однако затем стал убеждённым католиком. Последние годы зодчий провёл как аскет-отшельник, полностью посвятив все свои силы и энергию на создание бессмертного храма Святого Семейства, который стал высшим воплощением не только его таланта, но и истовой веры".
Антонио Гауди в последние дни своей жизни перестал следить за своей внешностью и когда его сбил трамвай, извозчики отказалисьв везти его в больницу, боясь, что не получат за это мзду, от "нищего" человека. К сожалению, от полученных травм уже в больнице Гауди скончался, так как медицинская помощь оказана была ему с опозданием.
Вот почему сегодня такси в Барселоне окрашены в черно-желтый цвет. Это дань памяти Гауди. Ну а католики планируют причесть его к лику святых и он, по их мнению, будет покровителем всех архитекторов.
Похоронен Гауди в храме "Святого семейства", который он сам спроектировал и который строится до сих пор. Он, как и многие другие работы Гауди, включен во Всемирное наследие ЮНЕСКО.



Путешествие по Барселоне на туристическом автобусе




Памятник офисному работнику. Просто изображен лист бумаги.




Старый вокзал


Велосипеды в Барселоне в моде. Для велосепидистов построены отдельные дорожки.




Такси покрашенные в черно-желтый цвет в память о смерти великого архитектора Гауди, которого тогдашние таксисты не захотели подвезти в больницу из-за его вида.






Очередь на туристический автобус


Курящая женщина. Таковых в Барселоне много.


Туристистам выдают наушники, где гид говорит на 18-ти языках.













Храм Святого семейства


В центре распятие Христа




В парке Гуаля














Вид на Барселону
















Встреча с беженцами из Донбасса. Они остаются жить в Барселоне.












Девушка из персонала, обслуживающая туристические маршруты.






На стадионе








































Памятник Христофору Колумбу























Прокатиться в такой тележке недешево


















В Барселоне пляжи протяженностью в 5 км.


Велосипеды на прокат









Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andy_777
Sep. 12th, 2015 10:11 am (UTC)
Красивый город. И фотографии красивые!
trubchyk
Sep. 12th, 2015 06:12 pm (UTC)
Спасибо, Андреас!
Alexey Markevich
Sep. 12th, 2015 07:38 pm (UTC)
Не понял фото с рекламой пивбара ))
trubchyk
Sep. 13th, 2015 04:40 am (UTC)
Это фото мы сделали ради нашего брата Тараса (слева на фото). Там игра букв. Получается почти имя Тарас. Исключением является буква s.

Edited at 2015-09-13 07:41 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek