?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русскоязычную церковь в Барселоне возглавляет пастор Арам Оганесян. Как вы поняли, он по национальности армянин. У него большая семья. Его жена и дети вместе с ним в церкви. Ему 56 лет. Потом нам сказали, что жена Арама очень красиво поет, но мы не слышали...


Церковь ЕХБ в Барселоне

Арам, как он сам рассказывал мне, в молодости был вовлечен в преступный мир. Он жил в Ереване. Но понял, что если не уедет из Еревана, просто сядет в тюрьму и съехал в Среднюю Азию. Однако и там криминальные авторитеты диктовали жизнь...

И все же какая-то сила его охраняла от тюрьмы и он далее уехал в Россию в Тверскую область, где Господь очень жестко разговаривал с ним. (Даст Бог, Арам напишет свидетельство об этом и мы разместим его в журнале “Крынiца жыцця”).
Арам покаяся, стал посещать церковь ЕХБ. Стал смиряться перед Богом и людьми. Он и не думал, что ему выпадет честь быть пастором церкви. Случилось так, что его пригласили на служение в Барселону. Здесь при баптистской кталонской церкви была образована группа русскоязычных братьев и сестер, которым нужен был служитель. Таким образом, Арам был приглашен сюда на служение.
Но в этой русскоязычной группе были представители разных деноменаций, в том числе и харизматы, которые стали практиковать неевангельские принципы в самой церкви. Арам на основании Писания призвал их к порядку, в результате чего они обиделись и ушли в другое место.
В Барселоне теперь есть русскоязычная церковь ЕХБ, которая насчитывает в себе 9 членов. Но на богослужение приходит и 20 и даже 40 человек. Когда мы зашли на собрание, меня сразу же там узнала одна пожилая сестра. Оказывается она родом из г.Сельцо Брянской области. Однажды мы посещали церковь в этом городе и эта сестра присутствала на богослужении.
Брат Арам позволил нам проповедовать, петь, свидетельствовать. Собрание продлилось более двух с поливиной часов, а потом было общение за столами. Мы говорили о разных вещах, в том числе и о проведении благовестия в Барселоне на площади. Даст Бог и это Он совершит, если на то Его святая воля!


Пресвитер церкви ЕХБ в Барселоне Арам



























За обедом во дворе Дома молитвы


Recent Posts from This Journal

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek