?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думается это не случайность, что мы попали как раз на день украинской культуры в Барселоне. На одной из площадей утром украинцы развешивали свои флаги и украшения для того чтобы провести намеченное мероприятие, рассказать барселонцам об Украине и подчеркнуть свою любовь к Родине.



Само мероприятие проходило в воскресенье 6 сентября. Мы пришли туда заранее и попросили разрешения у организаторов тоже спеть несколько песен. Они согласились только на то, чтобы мы пели до мероприятия, пока собираются люди. Так было и сделано.

Наш брат Анатолий Лагода пел песни, как на украинском, так и на русском языках. Кстати, отношения здесь между русскими и украинцами не такие жесткие, как на Родине. И тем не менее, при беседах многие украинцы указывали на то, что они хотят жить так как хотят и россияне не должны вмешиваться в этот процесс. Это, мол, наша земля, наша воля, мы никому не мешаем и пусть никто нам не мешает.
Прозвучал на мероприятии украинский гимн. На глазах у некоторых украинцев в это время были слезы. Видно, что для них слова “Душу и тiло ми положим за нашу свободу”, не просто слова, а реальность. Ведь уже тысячи украинцев умерли, как это понимается ими, за свободную Украину.
Звучал и гимн Каталонии - этой части Испании столицей которой является Барселона. Кстати, каталонцы уже долгое время тоже борются за свою независимость. Мы видели флаги Каталонии официальные и неофициальные, т.е. так называемой независимой Каталонии. Отличаются флаги один от другого тем, что на последнем флаге есть пятиконечная звезда.
Между прочим, мы беседовали с людьми, раздавали им приглашения в церковь, а также брошюры и журналы. С нами был брат Андрей из Барселоны, о котором я уже писал. Он особенно усердствовал в этом деле.
Но нам пора было на богослужение. Андрей же дал идею, что можно было бы провести что-то подобное нам евангельским верующим в Барселоне и получить на это разрешение можно. Об этом мы говорили и в церкви с пастором Арамом, на что он откликнулся даже очень положительно.






Поет Анатолий Лагода




Девочка-украинка получила журнал "Крынiчка"




Брат Андрей беседует с двумя украинками и дарит им журналы и диски


















Анатолий Лагода беседует с одним украинцем
















Исполняется национальный украинский гимн


























Инвалиды здесь себя чувствуют людьми



Recent Posts from This Journal

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek