trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Про украинское сало не забывают и в Барселоне

Не видел таких маек в Украине, а вот в Барселоне они продаются. Вот такая любовь у украинцев к салу. Шутка шуткой, но чрезмерная любовь к пище может занять место Бога. Помните, что говорит Апостол Павел: "Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном". (Фил. 3:19).
Кажется В.Белинский писал, что человек должен есть и пить для того чтобы жить, а не жить для того чтобы есть и пить. Но, увы, многие люди живут только для того чтобы есть и пить. Их бог - чрево... Но они-таки называют себя христианами.



Здесь в Барселоне мы встретили одну молодую женщину, которая назвала себя мусульманкой. А потом сказала, что впрочем она никакая не мусульманка, потому что есть свинину, и порой пригубляет спиртное. Думаю, что и настоящего христианина можно узнать по тому как он вообще относится к пище.
Христос тоже предупреждал: "Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно…" (Луки 21:34). Существует такое понимание как пост. Чтобы проверить насколько ты зависим от пищи и не является ли она твоим богом, надо порой поститься.

Tags: Барселона, Зависимость, Сало, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments