trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Кто падает в пропасть блудницы (проститутки)

Что горьче смерти?

Самое большое страдание вызывает у человека смерть, как его близких, так и его собственная. Бывает, человек, понимающий, что ему уже надо умереть, отвращается от всех и всего. Ему очень горько и больно!  Но вот Екклесиаст говорит о том, что есть что-то более горькое чем смерть:    


                                           
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, — и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она — сеть, и сердце ее — силки, руки ее — оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею" (Еккл. 7:25,26).
Я специально посмотрел, что же значит слово "женщина" в оригинале и вот как это слово может переводиться из еврейского:
אִָֹשּׂה‎

1. женщина;
2. жена;
3. самка;
4. каждая.

Скажем, мужчины ожидают, что женщины принесут им сладость, удовлетворение, радость... и вдруг Екклесиаст утверждает, что женщина несет мужчине горечь. И все же, в контексте Священного Писания мы не можем говорить, что  законная жена является горечью для мужа. Здесь имеется ввиду та женщина, которая расстилает сети для мужчины, ставит силки. Это  так женщина, о которой говорится в седьмой главе книге Притч: "И вот — навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем, шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее: то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы" (Притчи 7:10-12).
Екклесиаст говорит, что добрый пред Господом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.  Грешник будет пить эту горечь, которая хуже чем смерть. Некоторые могут посмеяться над этой мыслью, но на самом деле это ужасное состояние.

Кто падает в пропасть под названием "уста блудницы"?

Что же это за добрый человек, который спасется Богом от развратной женщины? Ведь она строит ковы, она сама есть сеть и многие запутываются в эти сети. Для того чтобы понять это, надо прочитать еще одно место: "
Глубокая пропасть — уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда" (Притч. 22:14).
Итак, в эту глубокую пропасть падают те на кого прогневается Господь. Апостол Павел одним предложением описывает тех людей на кого Бог гневается: "
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим. 1:18). Люди подавляют истину! Гнев Божий открывается на людей за это и он предает их во власть собственных страстей. Они не могут справиться со своими страстями и не только попадают в силки расставленные блудницей, а начинают разжигаться похотью друг на друге.
Самая же большая неправда - это идолопоклонство. Это гордыня человека. Человек сам из себя себе делает идола, боготворит сам себя и поклоняется сам себе. Вот почему сказано:
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «До ревности любит дух, живущий в нас»? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (Иак. 4:5,6).
Друзья мои, человек, который всем своим сердцем смиряется пред Богом и своими ближними, будет спасен от того чтобы пить эту горечь, которая хуже смерти. Но тот кто в своей гордыне встает и топчет других, в любое время может упасть в эту пропасть, потому что ему противиться Бог. И не думайте, что только неверующие люди способны на гордыню. Читайте Библию и вы увидите, что даже благочестивые цари заканчивали свою жизнь бесславно, потому что возгордились.
Каков же вывод? Будем смиряться, подчиняться Господу и друг другу, а также гнать от себя всякую гордыню и нечестие.
Tags: Блудница, Гордость, Пропасть, Спасение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment