?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В США, штате Вашингтон, бушуют сильнейшие лесные пожары. По данным специалистов, они стали самыми сильными за всю историю наблюдений в штате, сообщает AP. В настоящий момент пламенем охвачены более 250 тысяч гектаров (для сравнения - масштабные пожары в Сибири охватили площадь около 160 тысяч гектаров), сгорели около 200 строений. На помощь американским огнеборцам прибыли канадские спасатели.



В тушении вашингтонских пожаров задействованы 1250 человек. Американские власти направили в зону бедствия военнослужащих и части Национальной гвардии. Эвакуированы около 1,2 тысячи человек. Не обошлось без жертв: трое пожарных погибли, четверо получили ранения на прошлой неделе. Сейчас пожары угрожают более чем пяти тысячам домов.

По данным AP, почти четыре тысячи человек изъявили желание помочь в борьбе с огненной стихией. По словам представителя государственного департамента природных ресурсов Джо Смайли, волонтеров оказалось гораздо больше, чем нужно. В итоге будет проведен отбор среди желающих, и около 200 человек отправятся бороться с огнем. В настоящий момент власти организовывают их размещение.
По словам Смайли, государству нужны те люди, которые знакомы с пожарной службой или которые знают, как работает оборудование, например, бульдозеры, которые используются для построения пожарных линии.
В ряде районов штата Вашингтон был введен режим чрезвычайного происшествия, соответствующее распоряжение подписал на прошлой неделе президент США Барак Обама. Власти западной канадской провинции Британская Колумбия решили помочь американским властям и направили отряд пожарных для тушения горящих лесов в Вашингтон, передает ТАСС.
Для борьбы с возгоранием в США прибыли 33 канадских пожарных, а также несколько единиц тяжелой спецтехники. Добавим, что огонь бушует примерно в 4,5 километрах от границы с Канадой. "Канадским пожарным определен участок работы в 192 кв км на северо-востоке штата Вашингтон", - уточнила представительница противопожарной службы Британской Колумбии Фанни Бернард. До этого власти канадской провинции объявили о возможной эвакуации нескольких сотен жителей приграничных городков Гранд-Форкс и Кристина-Лэйк.
Стоит отметить, что пожары бушуют и в других частях США - на тушение летних пожаров в стране брошены более 27 тысяч человек. Например, в Калифорнии лесные пожары начались в конце июля. Причиной послужила установившаяся в штате засуха. Почти два десятка домов было разрушено, а более чем 13 тысяч человек были вынуждены покинуть свои жилища и получили предупреждение об эвакуации. 31 июля губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил в штате чрезвычайное положение. В борьбе с огнем власти задействовали более девяти тысяч человек.
Источник

Posts from This Journal by “Пожар” Tag

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek