trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Сотрудники полиции в г.Мичуринске задавали разные, в том числе некорректные вопросы баптистам

Вчера группа из Беларуси и Брянска вышла в г.Мичуринск, взяла аккордион, пела в городе и раздавала приглашения на богослужение, которое проходит в Доме молитвы церкви ЕХБ. Сотрудники полиции подошли и запретили им это делать, потому что при этом была использована аккустику. Пресвитер церкви Рафаэль Мамедович спросил разве запрещено законом раздавать приглашения. На что был получен ответ, что приглашения раздавать можно.



Сегодня же, когда ребята вышли в город и, разделившись на две команды, раздавали приглашения, одну команду, как я понимаю, решили припугнуть и арестовали, о чем я уже сообщил. У всех пятерых взяли отпечатки пальцев и по одному заводили в кабинет следователя. Там находилось четыре представителя ОВД, которые задавали вопросы арестантам.
Как сказал Олег Крищик, один из арестованных, что это Господь специально устроил для свидетельства.
По вопросам видно было, что сотрудники полиции ничего не знают о Евангельских христианах-баптистах. Так что они смогли из первых уст узнать во что верят баптисты и даже, как можно "вступить" в баптисты.
Правда, вопросы были и некорректрые, особенно молоденькой и красивой девочке из команды Алине, что не может не вызывать тревоги и беспокойства. Конечно же, девочке был нанесен этим моральный ущерб и самое малое, что следовало бы сделать полицейским - это извиниться перед ней.
После проверки паспортов, баптистов отпустили. Но урон, который полицейские своими неграммотными действиями и арестом белорусов нанесли России, неизмерим. Просто они этого не понимают, а думают, что верно служат Отечеству.
А жаль! Не мешало бы начальству повыше позаботиться о просвещении своих подопечных, чтобы они хотя бы знали, что белорусам в России не надо регистрация, по крайней мере, в течение 30-ти дней точно. Ну и немешало бы полицейским знать кто такие баптисты.
Но во всяком случае, пусть вразумит и благословит их Господь!
Tags: Мичуринск, ОВД, Свидетельство, Свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment