trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Ложное свидетельство против баптистов

В один из вечеров в г.Моршанске Тамбовской области, когда после трудового дня мы поздно вечером сидели в столовой церкви ЕХБ, к нам зашел человек, который попросился заночевать. Он оказался ревностным православным. Правда, почему-то пришел проситься на ночлег к баптистам (!), хотя кого ни спроси у моршанцев, почти все рвут на себе рубаху и говорят, что они православные.
Так вот, этот Андрей, нуждающийся в ночлеге (не подумайте, что он был пьян, все в этом отношении у него в порядке), тоже сокрушался от того, что у нас баптистов неправильная вера. Между тем стал утверждать, что у баптистов совершенно другое Евангелие. Так ему сказал его духовник. Я предложил ему достать свое православное Евангелие и сравнить его с нашим баптистским.Но, как это водится, у него Евангелия не оказалось, да и вряд ли он его читал. Просто "знает", что баптистское Евангелие не такое.
Беседуя с ним, я как-то понял, что это же ложное свидетельство против баптистов со строны людей, называющих себя православными. Это прямое нарушение девятой заповеди из десяти, данных Богом. И таких ложных свидетельств много. К примеру, неоднократно приходилось слышать, что баптисты у порога закопали крест и вытирают об него ноги или топчутся по нем своими ногами. А еще, о баптистах говорят, что они приносят в жертву людей. Ладно, когда такое ложное свидетельство приводили атеисты, но сегодня его повторяют люди, называющие себя христианами!
Андрею я сказал, что он нарушает Божью заповедь "Не лжесвидетельствуй!" Он просил прощения, но, конечно же, остался при своем мнении, хотя на ночь-таки остался у баптистов.
Вот и пойми этого "истинного христианина"!
Tags: 9-я заповедь, Баптисты, Лжесвидетельство, Православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments