trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

За один только год в Тамбовской области погибли 105 детей в возрасте от года до 18 лет

Друзья мои, трагическую сводку прочитал относительно Тамбовской области в которой мы сейчас совершаем служение. Читайте сами:
"В прошлом году в области погибли 105 детей в возрасте от года до 18 лет. Это результат убийств, самоубийств, ДТП и несчастных случаев. Эти цифры озвучил сегодня уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области, рассказывая об итогах за прошедший год.




За последние 5 лет в области примерно на 7% сократилась рождаемость. Однако количество суицидов среди несовершеннолетних осталось на уровне. За прошедший год в области свести счеты с жизнью пытались 33 подростка, 2 случая закончились смертью.

Евгений Таможник, уполномоченный по правам ребенка в Тамбовской области:




«Ну, какие причины? Анализ показал, что 8 подростков в момент совершения этого поступка переживали из-за романтических отношений, любовь. 10 предприняли попытку из-за неудач в учебе, а у 15 плохие отношения в семье с родными».



Помогать детям решать подобные проблемы должны детские психологи, однако их в школах области немного. В почти в 500 общеобразовательных учреждениях работают только 129 специалистов – это лишь четверть от нормы. Также уполномоченный по правам ребенка в области сообщил о том, что в регионе не до конца организована работа по профилактике суицидов. За 2013 год трое подростков решились повторно свести счеты с жизнью. К счастью, все попытки оказались неудачными.

Владимир Белухин, Александр Ионов, Александр Кобзарев

Источник

P.S. Пожалуйста, молитесь, чтобы Господь хоть что-то совершил здесь через наше присутствие на краткосрочной миссии, чтобы, особенно дети, получили жизнь с избытком.
Tags: Дети, Суицид, Тамбовская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments