trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Евангелизационный десант в двух поселках имел успех, а в третьем встретил непреодолимое препятствие

Три вечера подряд мы выезжаем в другие поселки, где проповедуем Слово Божье. Интересно, что в поселках Ракша и Новотомниково мы высадились просто как евангелизационный десант, никого не предупреждая. Приехали, установили надувную горку, сразу же собрались дети, катаются... Подтягиваются взрослые. Интересуются, что это такое. И вот здесь происходит такое спонтанное не спланированное благовестие. Поем несколько песен, рассказываем о цели визита и т.д.


Слушатели в Новотомниково. Всех было от тридцати до сорока человек.

Вчера в Новотомниково встретили очень хорошо. Было много бесед с разными людьми, задавали друг другу вопросы, но отношение людей было очень хорошим. Беседовали и пели до тех пор пока не потемнело.


За нашими спинами другая часть слушателей

А вот сегодня после того как провели с детьми лагерь, а другая часть работала по очистке набережной, поехали в п.Пичаево. Там стоит огромный (как для деревни) православный храм. Решили мы зайти и побеседовать с батюшкой. Приятно было увидеть, что из храма выходят люди, в том числе молодые и мужчины. А это будничный день! Так что батюшка работает!
Ожидая его, я рассматривал иконы. Мы представились, сказали, что баптисты и беседа пошла. Он ответил, что баптистов считает еретиками, но в самом беседы сказал мне, что у сектантов, как правило есть какая-то тайна в учении, а у баптистов нет, так что они не сектанты. Можно было поздравить самого себя с тем, что мы в глазах православного батюшки еретики, но все-таки не сектанты.
Беседа наша затянулась. Мы поняли, что батюшка не будет способствовать нам к тому, чтобы послужить детям надувной горкой и пообщаться с народом, так что и не стали задавать ему этот вопрос.
А в это время троих наших ребят (Владлена, Даника и Свету), арестовала полиция и повела для выяснения личностей. Проверили все паспорта. Владлен успел там им засвидетельствовать о Христе. Когда мы возвращались к машинам, увидели как трое ребят в красных майках выходят из отделения полиции. Слава Богу, отпустили и нам не пришлось идти их выручать.
Тут на автомобиле подъехал к нам майор милиции. По его лицу было видно, что он попал во внештатную ситуацию и взволнован. Мы поздоровались, после чего я ему сказал:
- Не бойтесь, все будет хорошо!
Он стал передавать по телефону номера наших автомобилей, чтобы их проверили на что я ему возразил:
- Вы же не первый год служите и видите, что перед Вами не преступники, так что можете интуитивно определить надо или нет проверять наши машины.
- Да, я вижу, что Вы не преступники! - ответил майор, но продолжил свое дело.
В конце у нас состоялся доброжелательный разговор. И он пригласил нас приехать снова, но только с утра и в администрации все будет согласовано. С пресвитером моршанской церкви они обменялись телефонами.
И мы поехали обратно в Моршанск по страшно неприятной и разбитой дороге. А ведь, наверно, стоило поехать в это Пичаево, чтобы поговорить с двумя ключевыми людьми в поселке...
Tags: Благовестие, Евангелизационный десант, Проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments