trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Только бы кто не пострадал как вор или посягающий на чужое

В связи с арестом и отпуском под залог пастора Виталия Корчевского снова вспомнил слова Апостола Петра: "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь" (1 Петр. 4:14-16).
В наручниках может оказаться любой из братьев-служителей, в том числе и я. Все время держу в уме пословицу, что от сумы и от тюрьмы не зарекайся... Но, однозначно, что это тяжелое испытание и в таких случаях надо поддерживать друг друга в молитве.


Фото взято здесь

Итак, есть два пути страдания: за свой собственный грех и за Христа. Внешне это может быть совершенно одинаковым. Корчевского могли подставить, оклеветать и осудить за трезвую христианскую позицию в Америке, но внешне это показать и совершить суд за воровство или же мошенничество. С другой стороны, могли арестовать действительно за какие-то финансовые преступления.
Если тебя оклеветали и ты страдаешь как христианин, то не стыдись, а прославляй Бога за такую участь. Но, не дай Бог, страдать за собственные свои грехи, как вор или посягающий на чужое.
Прошу Бога, чтобы ситуация с Корчевским в любом случае обернулась в духовное благо для него и его семьи, а также для славы Божьей. А для себя беру урок, чтобы держаться подальше от всяких финансовых махинаций, в которых участвует так много людей. Как-то один брат сказал (кстати, тоже бизнесмен), что он смотрит, чтобы не отдать государству то что принадлежит Богу и не отдавать Богу, то что принадлежит государству.
Очень жаль, что наше просоветское воспитание позволяет нам постсоветским людям идти на сделки с совестью и, к примеру, не платить налоги или совершать какие-то другие финансовые махинации. Надо от этой практики отказываться и чем быстрее, тем лучше. И если кого-то поймают на этом деле, то будешь страдать как вор или злодей.

Но если будешь оклеветан и страдать, в глазах людей, как вор или аферист, а ты не виновен и на самом деле страдаешь за Божье дело, то не стыдись, а прославляй Бога за такую участь.

Tags: Арест, Виталий Корчевский, Гонение, Страдание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments