trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

"У меня своя вера!"

Сегодня удалось провести много времени в беседах с людьми, которые верят в Бога по-своему. Многие из них с удовольствием слушали наше свидетельство. Три девушки в поселке Ракша, куда мы ездили вечером, вначале нашей беседы были уверены, что пападут в рай, если умрут, но когда я напомнил им требования Божьи тем, кто хочет в рай, они сказали, что действительно попадут в ад.


Беседа с молодыми людьми в п.Ракша

А вот еще один диалог:
- Зравствуйте! - поприветствовал я курящего мужчину лет так 50-ти, присевшего на бордюре забора, относящегося к церкви ЕХБ в Моршанске.
- Зравствуйте! - сурово ответил он. В руках у меня было приглашение на евангелизационное служение.
- Вы соседи? - спрашиваю, указывая на Дом молитвы.
- Да.
- Не заходите в Дом молитвы?
- А зачем это мне? У меня своя вера! - сказал мужчина, показывая мне крестик висящий у него на шее.
Далее пошло объяснение кто такие баптисты.  Это, мол, совсем не русская, а американская вера. А американцы - это агрессоры.
- И чем быстрее мы раздавим эту американскую гадину, тем будет лучше! - продолжил утвердительно мой собеседник. - Это же американцы создали ИГИЛ!
Слушать какие-то доводы, что мы не американская вера и что когда я уверовал, никаких американцев не знал ни мой дед, ни отец, тем более я, потому что был вокруг СССР железный занавес. И уверовал я исключительно благодаря проповеди простых людей.
Он напрочь отказался от приглашения. Здесь его окликнула жена. Выбросив окурок, он ушел. А я задался вопросом много ли людей в России хотят уничтожить эту американскую гадину вот так как этот и верят, что они смогут это сделать в ближайшем будущем? Если такое желание у многих, то в дальнейшем не избежать нам очередной войны...


А вот эти бабушки, как видите из фотографии, слушали внимательно...

Tags: Благовестие, Вера, Ракша, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment