trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

На двух фотографиях то же самое место, только с разницей где-то в три с половиной часа

Утро выдалось благословенным в Моршанске. Вместе с местной молодежью мы помолились, потом позавтракали  и предоставили возможность детям покататься на надувной горке около Дома молитвы.


Вот в таком положении мы застали этот район

После этого мы поехали по весьма разбитой дороге в один из неблагополучных районов города. И правда, попали фактически в помойку. Зловоние. Бегают дети. Мамы с колясками. Здесь же целый ряд людей в нетрезвом состоянии. Жизнь не удалась...
Мы и не думали здесь заниматься уборкой, но невозможно было предоставлять детям возможность кататься на горке и не убрать территорию. За мусорными мешками посылали несколько раз. Но надо было мусор и вывезти. Пресвитер церкви Павел Леонидович позвонил в ЖКХ. Они сказали, что уже все машины распределены и ничего не могут сделать.


Первая машина

Но когда пресвитер упомянул имя мэра города, ситуация изменилась. Пришла одна машина, разгрузила контейнеры. Потом пришла другая машина, за рулем которой был пожилой мужчина грузин Заур Леванович. Нагрузили и этот самосвал уже вручную.



В это время дети катались на надувной горке. Родители их стояли рядом. Получали в подарок журналы "Крынiчка" и "Крынiца жыцця". Разговаривали, спрашивали кто это такие. Одна пожилая женщина воскликнула, что выборы вот скоро и решили прибратся. На что мы ответили, что наша команда вообще-то из Беларуси приехала и мы к выборам никакого отношения не имеем.



Одна бабушка сидела на лавочке и удивлялась. Рядом со мной были мальчишки с этого двора и помогали собирать мусор. Я их хвалил, мол, какие хорошие мальчишки. А бабушка ответила:
- Это свиньи, а не мальчишки! И подумалось мне, что как детей называешь, такой результат ты от них и ожидаешь.
Однако, я был удивлен, что никто из взрослых, хотя и узнали, что мы волонтеры, не присоединился к нам и не стал убирать у себя же под носом.


Второй Автомобиль загружаем

А еще, Павел Леонидович обошел много людей и едва нашел две лопаты и грабли.
Я сам не поверил своим глазам, что нам удалось просто руками убрать такую территорию и отправить мусор на свалку. Даже выкорчевали бурьян частично. Удивительно! Убирая этот вонючий мусор, я думал о Христе, как же Он спустился на землю и не брезгует мной и другими людьми, в душах которых часто вот такая свалка мерзких грехов. А Он ведь омывает нас не просто водой, а Своей драгоценной кровью. И становимся чистыми...


Вот в таком положении осталось место после уборки. Разница есть...

Радость наполняла наши сердца, когда мы уезжали из этого места. Бог разрешил нам прикоснуться к Его труду и сделать это незначительное, но так нужное дело.
Tags: Благовестие, Волонтеры, Грех, Уборка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments