trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Какой же длины должно быть платье у христианина (христианки)?

Виталий Корчевский во время своих проповедей на Фестивале музыки и слова в Брянске много уделил внимания вопросу самообмана человека. Между прочим он обратил внимание на Пилата, который понимал, что Иисус Христос ничего плохого не сделал. Более того, Пилат хотел освободить Иисуса! Но не сделал этого...



Многие люди, в том числе называющие себя христианами понимают, что надо делать, они даже хотят поступать по воле Божьей, но не достигают желанного результата.
Служитель также обращал внимание и на внешний вид христианина, о котором в Писании много говорится. Он указал на место Писания, где указывается длина платья священника во время его служения перед Богом:
"И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней…" (Исх. 28:42).
Кстати, во время конгресса один из ведущих служителей А.И.Шестаков, видя перед собой в храм-палатке людей не в "брачной одежде" (в шортах, лосинах и т.п.) предложил им пойти и переодеться во время общего пения. Он извинился, сказав, что мы брянское братство не "доросли" до такого вот уровня, так что вы уж извините нашу немощь и переоденьтесь.
Вопрос одежды христианина стоял и будет стоять во все времена. Одно очень ясно в Писании, что христиане должны одеваться как прилично святым. Да вот беда, мера приличия у каждого народа и у каждой культуры своя. А для некоторых "прилично" прийти на богослужение и вообще полуобнаженным.
С другой стороны, некоторые так зациклены на вопросе об одежде и, особенно, покрывалах, что забывают о Христе. Забывают то, что Мария омывала ноги Иисуса и вытирала их своими волосами и Он не упрекнул ее за то что она в это время была в Его присутствии без покрывала. Он превознес ее над самоправедностью Симона-фарисея, который так беспощадно уничижал Христа в своем сердце из-за Марии.
А ведь мы тоже можем бесславить Христа как своей неправильной одеждой, так и своим фарисейским отношением к грешникам и к самому Иисусу. Кстати, на фестивале вот такое фарисейство, скажем прямо, бичевал Юрий Сипко в своих проповедях.
Tags: Баптисты России, Фарисейство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments