?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй день в сердце звучат мелодии Фестиваля музыки и слова, который прошел в Брянске. Находясь там, и слушая хоровое пение "Достоин Агнец" ко мне впервые пришла мысль о том, что славу и честь не так просто принять и вынести ее. Обычный человек, как правило падает от славы, потому что он не достоин ее принять.



В истории мы видим множество лидеров, которые пытались примерить на себя, образно говооря, костюм славы, но все они пали сами или же были ниспровержены. Именно Иисус Христос достоин принять славу. Он испытал самые страшные муки и уничижение, а теперь этот закланный Агнец в силах принять и вынести славу от всех искупленных им людей.
Хор пел псалом, а я вместе с Иоанном Богословом радовался, что есть Тот, Кто достоин!
Вот слова Иоанна, которые он написал фактически 2000 лет тому назад, но которые звучат во всех концах земли на разных языках, в исполнении различных коллективов:
"И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков" (Откр. 5:11-13).

Posts from This Journal by “Музыка” Tag

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek