trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Зря я смеялся, оказывается...

Пару лет тому назад, одна верующая женщина отметила свое столетие. В связи с этим ей надо было поменять паспорт, который был годен до 100 лет. Но бабушка уж очень не любит фотографироваться. После того как фото было сделано, она спросила на сколько же лет ей дают этот паспорт.
- На десять лет, -  объяснили бабушке.
- И что потом снова надо будет фотографироваться? - вопоросительно воскликнула она.



Услышав эту историю я, конечно же, рассмеялся, но теперь понимаю, что напрасно. Как сообщает tut.by, столетний рубеж преодолели 548 жителей Беларуси. На 1 июля нынешнего года в республике насчитывалось 8 белорусов в возрасте 110 лет и старше, из них три человека отпраздновали в июле свой 115-й юбилей - жительницы Витебской, Гродненской и Минской областей.


Традиционно среди белорусских долгожителей лидируют представительницы прекрасного пола: 100-летие перешагнули 482 женщины и 66 мужчин. Кстати, представителей сильного пола среди тех, кто отпраздновал свой сотый день рождения, в 7 раз меньше.
Среди регионов страны лидером по числу долгожителей является Гродненская область: здесь на 1 июля текущего года насчитывалось 108 человек в возрасте старше 100 лет. На второй позиции геронтологического рейтинга - Минская область (102), на третьей - Брестская область (77). В Витебской области проживает 74 человека, уже отметивших свой вековой юбилей, в городе Минске - 64, в Гомельской области - 63, в Могилевской области - 60.

Tags: Беларусь, Курьезы, Старожилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments