?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никто точно не знает сколько всего заключенных есть в КНДР, но из надежных источников стало известно, что где-то 50 тысяч христиан томятся в лагерях КНДР. Многие уходят туда безвозвратно, так как выжить там очень сложно. Этот факт должен побудить нас молиться и делать все возможное, чтобы ситуация в этой стране изменилась. Читайте некоторые свидетельства бывших заключенных из Северной Кореи, которым удалось оттуда бежать.



Из свидетельских показаний Ким Йонга, бывшего узника 14 и 18 лагерей для политических заключенных в Северной Корее.

"Во время допросов они заставляли меня становиться на колени и подкладывали под коленные суставы заостренные деревянные брусья. А затем надавливали на бедра. Боль просто не передается описанию. Через двадцать дней допросов я уже не мог это переносить и попытался покончить жизнь самоубийством.

Я решил перегрызть себе вены, потому что другого способа наложить на себя руки просто не было.

Но я потерял сознание. Все это заведение переполнено плачем и криками. Даже когда тебя самого не допрашивают, тебе приходится слушать, как кричат другие. Люди могут только ползать – настолько сильно их избивают. Это место не для человека – для животного.

Сначала, в первые полтора месяца, допросы начинались рано утром и продолжались до 2-3 часов ночи следующего дня. Допрашивают сменами и не дают заключенным спать. Это тоже очень и очень болезненно. Чтобы я не мог спать, меня поместили в камеру по пояс с водой. Камера была настолько маленькой, что я не мог даже сделать шаг. И если у меня подгибались колени, то лицо оказывалось в воде. Потом они приковали мои руки к потолку, чтобы я не мог сесть. А если я терял сознание, меня встряхивали. Так я стоял там три дня без сна. Но уже после первых 24 часов я был абсолютно измотан.

Однако самая болезненная пытка, которую ко мне применяли, - это острые иголки из бамбука, которые загоняли под ногти и потом вверх по фаланге. Когда загоняют такую иголку, все твое тело начинает трясти от боли.

Я хотел признаться во всем. Но мне не в чем было признаваться. Мне повезло, меня допрашивали только три месяца. Для других узников период допроса может быть намного дольше". Источник


А вот что сообщает другой информационный портал:
Из-за скудного питания заключенные – в том числе и дети – едят крыс, лягушек, змей и насекомых.

Комиссия ООН в Южной Корее начала слушания относительно пыток в концлагерях КНДР.

На заседание спецкомитета 30 заключенных, которым удалось бежать из страны, рассказали об ужасах, пережитых в Северной Корее – о нечеловеческих условиях жизни в концлагерях, жестоких пытках и казнях.

Эти 30 человек – лишь малая часть от тех сотен тысяч политических заключенных, которые прошли через так называемые исправительно-трудовые колонии. Порой в этих заведениях оказываются целые семьи – не только человек, признанный виновным в преступлении против режима, но и его родные, пишет британская газета Daily Mail.

Так, 22-летний житель КНДР рассказал, как его обвинили в "тяжком преступлении", которое заключалось в том, что он случайно уронил швейную машину с лестницы, и она не подлежит ремонту.

"Даже если ты умрешь, машину уже не починить. Твои руки – вот главная проблема", – сказал ему начальник.

За годы, проведенные в лагере, он усвоил, что его жизнь ничего не стоит, когда работник лагеря взял кухонный нож и отрезал средний палец на руке заключенного. Он позже рассказал, что легко отделался: он боялся, что отрежут запястье.

История заключенного по имени Шин Дон Юк – лишь одна из многих подобных случаев нечеловеческой жестокости, о которых общественность узнала от комиссии ООН, пишет издание.

Шин Дон Юк вспомнил, как во время его пребывания с родителями в концлагере одну из бывших заключенных заставили утопить новорожденного в ведре с водой, потому что он был рожден вне брака.

"Мать умоляла охрану пожалеть ее, но ее продолжали избивать, – вспоминает он. – Мать дрожащими руками опустила голову ребенка в воду. Плач прекратился, в воде появились пузыри, и ребенок захлебнулся. Бабушка малыша молча унесла его".

По его словам, публичную казнь он наблюдал по два-три раза в год. Казнили заключенных, в основном, за попытки бегства.

Еще один бывший заключенный Кан Чхольхван описал одно из распространенных наказаний. Человеку, который высказывался против правящего режима, набивали рот камнями. Затем человека связывали. Начальник расстрельной команды давал приказ: "Целься в изменника родины! Огонь!".

В приговоренного к казни производили три выстрела: выстрел в голову убивал его, выстрелы в грудь и в живот заставляли упасть в яму.

При этом британские журналисты сравнивают северокорейские исправительные заведения с нацистскими концлагерями времен Второй мировой войны. В КНДР узники живут и трудятся в крайне тяжелых условиях. Из-за скудного питания заключенные – в том числе и дети – едят крыс, лягушек, змей и насекомых.

Как отмечают западные журналисты, подобные истории кажутся нам дикостью, но в Северной Корее это распространенная практика.

Напомним, в мае в СМИ появилась информация о том, как беженка из КНДР рассказала о голоде в стране и репрессиях.
Источник

Posts from This Journal by “КНДР” Tag

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek