?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сообщает "Апостроф" в оппозиционных боливийских СМИ инцидент вызвал критику, где подарок назвали "коммунистическим распятием". В свою очередь министр связи Боливии Марианела Пако отметила в ответ на возмущения, что крест является копией работы священника-иезуита Луиса Эспинала, убитого в Ла-Пасе в 1980 году за правозащитную деятельность.



"Этот крест в виде серпа и молота имеет очень глубокий смысл", — сказала министр, добавив, что серп и молот являются в данном случае символом союза церкви и "смиренных работников", которыми являются рабочие и крестьяне. Пако также подчеркнула, что крест был подарен главе Ватикана, так как он является "Папой бедняков"."

На самом деле серп и молот являются хорошими орудиями труда, да вот беда, люди даже хорошему могут придать плохое значение. Вспоминаю поговорку в бывшем СССР: "Серп и молот - смерть и голод". И действительно, коммунистический режим, который выступал под знаком серпа и молота, принес многим людям смерть и голод.
Возвращаясь к распятию, встает вопрос нужно ли  было делать вот такое распятие? Другие спрашивают, а нужно ли вообще христианам везде делать и ставить распятия? Что они дают людям?
Меня лично в детстве в свое время пугали и отталкивали темные образы и распятие. Христос не остался на кресте, Он жив, Он воскрес.
Но о страданиях Христа во искупление наших грехов, нужно помнить постоянно. Может быть некоторым распятия помогают в этом плане?


Posts from This Journal by “Папа Римский” Tag

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek