trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

"Они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его..."

Издевательство над посланниками от Бога выражается в первую очередь в словах. Затем это переходит в определенные действия, такие, как лишение прав, несправедливый суд, лишение работы, причинение физической боли и т.д. Как могло случится, что люди Божьи стали издеваться над глашатаями истины?



"Да и все начальствующие над священниками и над народом много грешили, подражая всем мерзостям язычников, и сквернили дом Господа, который Он освятил в Иерусалиме. И посылал к ним Господь Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Свое жилище. Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения". (2 Пар. 36:14-16)
Результатом такого поведения стала разруха, уничижение и низложение Израиля. В первую очередь, у Израиля не стало силы. Халдейский царь пленил их, убил их молодых людей... В общем, читаем вместе эту трагическую страницу из Библии, которой заканчивается летопись царей Израильских:
"И Он навел на них царя Халдейского, — и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: все предал Бог в руку его. И все сосуды дома Божия, большие и малые, и сокровища дома Господня, и сокровища царя и князей его, все принес он в Вавилон. И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили. И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского…" (2 Пар. 36:17-20).
Tags: Иерусалим, Израиль, Пленение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments