?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера встретил одного христианина из Венесуэлы. Он прибыл с группой из Минска на служение благовестия в г.Червень, где работает команда Николая Лисицина. Венесуэльца зовут, если мне память не изменяет, Йохан. Спросил у него правда ли, что в Венесуэле 27 июня 2015 года одновременно крестилось 5000 человек. Он подтвердил информацию. Крещение проводилось в рамках внеденноменационного движения "Евангелие изменяет", которое родилось в харизматической церкви в 2006 году и возглавил его пастор Хавьер Бертуччи.



Лично я первый раз слышу об этом движении, но оно ставит перед собой определенные цели, о чем сообщает сайт Invictory. Вот они:

"1) поднять во всем мире 500 тысяч молитвенников-ходатаев; 2) поднять по всему миру 1 миллион евангелистов, чтобы обратить все нации ко Христу путем уличной евангелизации; 3) использовать театр для евангелизации.

Миссия: проповедовать Иисуса Христа по всему миру.

Результаты: благодаря движению «Евангелие изменяет» за 2013 год 1 миллион 871 тысяча человек приняли Иисуса Христа".

Информация о крещении в Венесуэле представлена так, что это соответствует общеевангельскому пониманию и на основании ее невозможно определить на сто процентов соответствует ли движение учению Иисуса Христа. Но движение есть и нам необходимо знать об этом. Так вот что сообщает сайт Global Cristian Support в статье "Такого христианский мир еще не видел":
Историческое событие в Венесуэле и христианском  мире! Такого еще никогда не происходило  в этой стране.
   Более 5000 человек были крещены в один день, 27 июня. Сильный  призыв  пастора Винисуэльской церкви Маранафа Хавьера Бертуччи и действие Духа Святого были на этом месте!

Во время крещения, пастор Хавьер Бертуччи подчеркнул, что это событие имеет большое значение, потому что никогда не было такого количества людей крещеных в Венесуэле , других странах или городах. "Это может быть лучшим доказательством, что Бог обещал возрождение Венесуэлы впечатляющей реальностью".









И  пройдет не много времени ,как мы увидим, что Евангелие  Иисуса достигнет сердец всех венесуэльцев. " подчеркнул пастор Бертуччи.

Впервые, более чем 800 человек с  учебных центров и церквей, которые проходили обучение   онлайн в стране, также прошли крещение, с убежденностью быть свидетеля  Миру, о том, что Иисус изменяет и преобразовывает жизнь.






Это крещение являются результатом усиленной работы, которой управляет Евангелие изменения в обществе, оно влияет на  построение нации в соответствии  с ценностями и принципами Иисуса.

Прежде чем перейти к тому месту, где проходило   крещения, тысячи людей получили ценные наставления пастора-Франциско Барриос, который подчеркнул значимость крещения для верующих, как акта послушания и любви к Богу. "Приняв крещение вы будет свидетельствовать миру, что Иисус есть Господь и Спаситель. Когда вы креститесь это будут означать, что ветхий ваш человек умер, а новый вы родились".








После крещения, один из присутствующих, Ричард Теран со слезами рассказал, что "Другие  религии  пытались уничтожить значимость жертвы Иисуса, я был таким раньше! Но сегодня я принял лучшее решение, я умертвил религию в себе! И я приглашаю других людей, чтобы сделать этот прекрасный завет любви с Богом ".







Многие в этот день свидетельствовали о сильных исцелениях, без каких либо особенных молитв, прямо после принятия крещения!

Этот день знаковый для всей Венесуэлы! Страна будем меняться и нести свет Евангелия другим народам и менять их жизни!




Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jul. 5th, 2015 12:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek