?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читая библейские повествования о египетских казнях, задавался вопросом что это за саранча и как это она съедала урожай. Рос я в деревне и, конечно же, знал что такое кузнечики. Иногда нам попадались большие кузнечики и это для нас было забавно. Мы игрались с ними, давали им возможность себя укусить. Интересно было.



Оказывается это и есть та самая саранча, которая напала на Египет. Но как она могла все съесть. Могла. В России как раз случилось бедствие с саранчой. Гляньте видеоролик здесь. Даже современные средства не помогают избавиться от нее. Целые тучи.
Некоторые злорадствуют, говоря, что это для России казни египетские. Кто знает? Моисей точно объявил фараону, что будет казнь от Господа. Кажется, что здесь не было такого. И все же, нашествие саранчи, в любом случае, это не благословение и проблема или бедствие. И определенные выводы надо делать.
Помнится, что в Египте саранчу унес в море ветер: " И воздвигнул Господь с противной стороны западный весьма сильный ветер, и он понес саранчу и бросил ее в Чермное море: не осталось ни одной саранчи во всей стране Египетской." (Исход 10:19).
Ни одной саранчи не осталось! Такой очищающий ветер от Господа! Но фараон всеравно не поверил Моисею, всеравно противился воле Божьей... Стоит ли просить такой вот ветер в России или же они справятся современными средствами?
А вот как комментирует эту ситуацию ТВ:





Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek