?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реакция на обличение у людей бывает разная. Думаю, что любому человеку неприятно, когда его уличают в каком-то грехе. А если обличение исходит от человека, который ниже тебя по социальному статусу, то реакция может быть вообще агрессивной. Царь Амасия был одним из таковых. Библия говорит, что он не от всего сердца служил Богу.


Фото взято здесь

Но Господь давал ему серьезные победы над врагами Иудеи. Однажды именно Амасия нанес серьезное поражение идумеянам. К своему несчастью, вместо того чтобы прославить Бога, Который дал ему победу, царь уклонился в идолопоклонство:
"Амасия, придя после поражения Идумеян, принес богов сынов Сеира и поставил их у себя богами, и пред ними кланялся и им кадил. И воспылал гнев Господа на Амасию, и послал Он к нему пророка, и тот сказал ему: "Зачем ты прибегаешь к богам народа сего, которые не избавили народа своего от руки твоей?" Когда он говорил ему, царь отвечал: "Разве советником царским поставили тебя? Перестань, чтобы не убили тебя". И перестал пророк, сказав: "Знаю, что решил Бог погубить тебя, потому что ты сделал сие и не слушаешь совета моего" (2 Пар. 25:14-16).
Как видим, царь приказал обличавшему его пророку замолчать под страхом смерти. А на самом деле Господь решил уже погубить Амасию, потому что тот ожесточил свое сердце. Глупо поступил царь Амасия! Глупо поступают многие люди, когда не хотят слушать Божьи обличения!
Библия говорит: "Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда". (Притчи 12:1). Каждый из нас должен определить сам для себя кем же он является: разумным человеком, любящим наставление и знание или же невеждой, ненавидящим обличение.
Далеко до Амасии царствовал Давид. Это был сильный и могущественный царь. Но и он согрешал. Однажды он совершил великое преступление о котором сказано, что оно было зло пред очами Господа. Пророк Нафан решился войти к нему и обличить его. Давид принял обличения и стал каяться... Бог помиловал его. Впоследствии Давид написал: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои — против злодейств их". (Пс. 140:5).
Думаю, что по большому счету в лице пророка Сам Господь обличал и наказывал Давида. Вот почему он говорит, что пусть наказывает меня праведник. Этот Праведник и через Свое наказание проявляет к человеку милость. Вот почему и в Притчах сказано: "
Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его…" (Притчи 3:11).
А ты, дорогой читатель, согласен, чтобы тебя наказывал Праведник?

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek