?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш друг и брат из г.Бреста Иосиф Мирошниченко попал под руку стихии в Сочи. На своей страничке он разместил только фото города и свой уплывший, теперь уже навсегда, минивен. Жаль, конечно... Но слава Богу, что сам Иосиф жив и здоров.
Страшная сила стихии!.. И как же бессилен перед ней любой, в том числе самый безбожный и гордый человек!



Библия говорит, что стихия подчиняется Богу и Он управляет ей как хочет: "Грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря" (Пс. 49:3).


Вот как "КП" описывает ситуацию сложившуюся в Сочи: Сочинцы больше не хотят ТАК купаться - в четверг они наплавались вдоволь. Не по своей воле. За несколько часов на город и окрестности вылилась двухмесячная норма осадков и превратила улицы города в каналы. Вот только плыли по ним не гондолы, а перевернутые автомобили. Кое-где поток был настолько мощный, что сносил грузовики! Погиб мужчина.

Ливень затопил знакомые курортникам Адлер, Хосту, Кудепсту. Центр Сочи отделался легким испугом - воды было «всего лишь» по колено. Изрядно подтопило аэропорт и ж/д вокзал - на несколько часов отменили все рейсы.

Уже к утру пятницы почти вся вода ушла в море. Жители принялись приводить город в порядок. Пострадавшим пообещали компенсации от 10 до 100 тысяч рублей в зависимости от потерь. Максиму получат те, у кого жилье не подлежит восстановлению.

Но что делать тем, кто собирался отдохнуть в Сочи? «Комсомолка» постаралась ответить на самые распространенные вопросы.

А вот реакция одного исполняющего обязанности губернатора г.Сочи Вениамина Кондратьева: «Мы говорим, что Сочи сегодня — мировой курорт, он известен всему миру, но о каком бренде может идти речь, если происходят такие ситуации? Говорить о какой-то привлекательности в июне, практически в разгар курортного сезона, когда такая ситуация, — стыдно. Где деньги, которые вложены в этот современный город? Мы будем разбираться, кто их вложил или не вложил. Ведь изначально понимали, что такое Сочи и горные реки. Это необходимо было учитывать, чтобы создать современные ливнёвки» (Источник).

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek