?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется уже канули в вечность гонения на христиан, инициированные атеистическим режимом. Думаю, что чиновники и сотрудники МВД радостно вздохнули, что теперь им не надо арестовывать молящихся людей, поднимать их с колен, во время молитвы и надевать им наручиники за исповедание их веры в Иисуса Христа.



Но нет! Непрестанно поступают сообщения, что в каком-то месте Беларуси снова повторяется то же, что было во временя СССР.
Так, Фонд поддержки сообщает, что в конце мая, в частном доме по адресу: ул. Паричская, 4а, г. Светлогорск, Гомельская область проходило богослужение церкви МСЦ ЕХБ. В 10:20 в дом буквально ворвались 2 человека в штатском и сразу же начали видеосъёмку.

На просьбу предоставить удостоверение личности или какие-либо документы они не реагировали, ходили по залу с видеокамерой и разговаривали по телефону, нарушая мирный ход служения. Затем неожиданно в дом вошли 11 человек в милицейской форме и с оружием и скомандовали: «Оставаться всем на местах!». Руководил всем этим майор милиции Вячеслав Анатольевич Кожедуб.

Далее, больше!

Во время молитвы они подошли к пресвитеру церкви Владимиру Васильевичу Дайнеко, потребовали встать с колен и прочитать постановление прокурора Тарасенко В. А. на осмотр жилого помещения. Брат отказался это сделать. Тогда его принудительно увезли в РОВД, где составили протокол об административном правонарушении по ч.1 и ч.2 ст. 23.34 КоАП РБ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования…»).
По этой же статье составили протокол и на брата Юрия Михайловича Володенко. Всех присутствующих на богослужении переписали.
Тот же самый Фонд поддержки сообщает, что в г.Гомелье ОМОН сорвал богослужение:
"31 мая во время воскресного богослужения, которое проходило в официально арендуемом помещении, в него ворвались сотрудники ОМОН с видеокамерой, на которую они снимали всех присутствующих. Богослужение было прервано. Сотрудники милиции сказали, что якобы поступил телефонный звонок с таксофона и звонивший сообщил, что «здесь какая-то толпа проводит несанкционированное мероприятие».
На пастора церкви Сергея Николаенко и пять прихожан были составлены протоколы, при этом никто им не объяснил, за какое нарушение. «Сотрудники милиции задавали верующим вопросы: «Почему вы посещаете эту церковь, а не нормальную или правильную?» Оказывалось психологическое давление на присутствующих, у всех были взяты данные о прописке, номера телефонов и личные данные. После этого всем приказали покинуть помещение»,— сообщил пастор".
Спрашивается, кому мешают эти люди? За какое такое зло их преследуют? Неужели люди, дающие команду брать и арестовывать молящихся людей, не понимают, что за это они дадут отчет перед Всевышним Богом. Проследите и вы увидите, что даже на земле таковых людей и их наследство преследует рок или проклятие, которое они навлекают сами на себя. Возьмите любого тирана, посмотрите на его семью, детей и вы увидите, что даже их дети не хотят носить их фамилию.
Но это еще полбеды. Ведь такие гонители навлекают проклятие и на тот город, которым руководят и на ту область или страну, которой управляют. Печально все это! Мы живем в 21-ом веке! Мы прошли урок истории СССР! Неужели кому-то он так и остался непонятным? Зачем вы делаете проблемы там где их нет?
Придет время и Господь сурово спросит с тех, кто поднимал руки на Его людей, запрещая им собираться, изучать Слово Божье и молиться...
Конечно же, чиновники могут сослаться на закон запрещающий проводить богослужения без регистрации церкви. Но ведь эти люди считают грехом регистрацию церкви! Это дело их совести! Это проблема, которая была создана советским государством и она осталась неразрешенной! Они в этом отношении пленники своей совести! И разве не выше этого Закона Конституция страны, гарантирующая человеку свободу совести? Так позвольте же человеку жить по совести, если он не причиняет вреда ни своему здоровью, ни здоровью своих близких и родных!


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
benno_99
Jun. 21st, 2015 08:27 am (UTC)
вопрос: для чего они это делают?..
trubchyk
Jun. 21st, 2015 09:36 am (UTC)
Может быть, хотят выслужиться?
techwork
Jun. 21st, 2015 08:34 am (UTC)
ааа - так вы ЕХБ ? Ну тогда понятна ваша альтернативная реальность с май литл пони.
livejournal
Jun. 21st, 2015 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek