trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Русскоязычная церковь баптистов в Варшаве

Русскоязычное сообщество в Западной Европе увеличивается. Но всегда на чужине хочется чего-то своего. Вот почему образовываются и новые евангельские церкви. Так и в Варшаве есть баптистская церковь, которая проводит богослужения на русском языке.
Пресвитером церкви является Иван Красношапка. Он сам родом из Украины, но живет в Варшаве уже не первый десяток лет. Церковь насчитывает в себе 30 членов, но на богослужение собирается, порой, свыше сотни людей.



Проводит русскоязычная церковь ЕХБ проводит служения в Доме молитвы польской церкви баптистов. Он находится недалеко от вокзала на улице Валицув, 25. В прошлое воскресение и я с женой смог посетить эту общину и смог сделать несколько фотографий. Встретил там несколько человек из Беларуси. Один из них - Владимир, что родом из Солигорска. Он студент. Обратился к Богу в молитве покаяния в позапрошлое воскресенье. Слава Богу!

Кстати, увидев мою книгу "Вера и традиция" сказал, что как раз сейчас читает ее в электронном виде. Его родители, как он сказал, православные и с евангельскими христианами познакомился в Варшаве.
Братья и сестры в церкви любезно нас встретили. Предоставили возможность проповедовать, а после служения было еще свободное общение за чаем, где нас угощали вкусными бутербродами. В общем, слава Богу за русскоязычную общину в Варшаве!








Пресвитер церкви Иван Красношапка










Белорус студент Владимир


Tags: Варшава, Польша, Церковь ЕХБ в Варшаве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments