trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Что же вменяется в вину РПЦ в фильме созданном бывшим семинаристом?

Не пожалел времени и просмотрел антиправославный фильм, созданный бывшим, как я понял, семинаристом православной церкви. Смотрел не потому что он антипривославный, а потому что то же самое лекало обычный человек примеряет и на остальных верующих, независимо от их конфессиональной принадлежности.
Так вот, что же вменяется в вину православным в этом фильме? В основном то, чего по праву не должно быть в церкви.



Итак, хочу здесь озвучить пять пунктов на которые обращает внимание автор фильма:
1. Атеисты и верующие, объединившись возмущаются роскошью православных священнослужителей. Понятно, что далеко не все священнослужители РПЦ живут роскошно, но народ ведь на таких мало смотрит.
2. Людей также возмущает несправедливость в РПЦ. Какая? Здесь есть несколько направлений. Во-первых, несправедливость в том, что РПЦ, по словам посторонних людей, занимается торговлей и не платит налоги. Во-вторых, государство тратит большие деньги, поддерживая строительство раскошных, в том числе храмов, в то время когда на другие насущные нужды...
3. Люди недоумевают от нового и нескрывемого движения в православии под названием "православный фашизм". Показываются встречи в Сергиевом Пасаде, где православные открыто, как говорится в фильме, по благословению священнослужителей, продвигают эту идею. По их мнению, именно православный фашизм спасет Россию.
4. Далее, люди возмущаются тем, что РПЦ претендует на исключительность, где все другие конфессии и религии не могут иметь те же самые права и в будущем России им нет места.
5. Наконец, люди говорят о безнравственности в среде православия...
Это в основном все. Что же сказать на все это? Любой здравый христианин согласится, что священнослужители не должны роскошествовать за счет прихожан, что должна соблюдаться справедливость, а фашизма и в помине не должно быть среди верующих, безнравственноть тоже категорически порицается в Библии и, наконец, исключительные полномочия и преференции не должны принадлежать одной какой-то религии или конфессии.
Так что, критика, по большому счету, правильная.
Tags: Атеизм, Критика, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments