trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

На берегу Галилейского моря в церкви Умножения хлебов и рыб в Капернауме произошел пожар

Рано утром в четверг, 18 июня, произошел сильный пожар в католической Церкви Умножения хлебов и рыб в Капернауме (Табха, Кфар Нахум). Огнем уничтожен архив и офисные помещения церкви, молельный зал сильно пострадал от задымления.



Также в результате вызванного пожаром задымления пострадали два человека, которые получили отравление угарным газом. Им оказана медицинская помощь, угрозы жизни нет.

На здании церкви найдена надпись на иврите, направленная против неевреев. Как сообщает радиостанция "Решет Бет", в последнее время неизвестные регулярно замазывали надпись на дорожном указателе, показывающем месторасположение церкви.
В связи с этим основной версией причины возгорания является поджог. Полиция и пожарная служба создали совместную следственную бригаду. Ведется розыск злоумышленников.
Источник


P.S. Эта церковь мне запомнилась последний раз тем, что там Господь побудил к покаянию нашего брата теперь Дмитрия из г.Бреста. Какое было торжество, радость, слезы... Какое чувство благодарности Господу! Благословенный был момент! Радостно вспоминать!


Tags: Израиль, Пожар, Церковь Умножение хлебов и рыб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments