?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девять человек погибли в результате массового расстрела в церкви в историческом центре Чарльстона, штат Южная Каролина. Около 9 вечера в среду, 17 июня, неизвестный вошел в Африканскую методистскую епископальную церковь и открыл огонь, пишет The New York Times.


Полицейские около церкви, где были убиты люди

Глава полиции Чарльстона Грей Маллен сообщил, что восемь человек погибли на месте, еще двоих доставили в больницу, где один из них позже скончался.
"Это худшая ночь в моей карьере, - заявил Маллен. - Для Чарльстона это настоящая трагедия".

Мэр города Джозеф Райли-младший объявил награду за информацию, которая позволит задержать стрелка. По данным полиции, убийца - чисто выбритый белый мужчина в возрасте около 21 года, одетый в серую футболку, голубые джинсы и ботинки Timberland.
В первые часы после расстрела полиции не пускала журналистов к месту убийства, из-за угроз о заложенной бомбе. При этом многие журналисты приехали в город освещать предвыборные кампании Хиллари Клинтон и Джеба Буша.
По мнению многих, преступление совершено на почве расовой ненависти. Тори Филдз, член чарльстонской конференции служителей церкви, заявил: "Конечно, дело в расе. В чем еще? Белый мужчина пришел в церковь для черных. Это был его выбор - прийти в эту церковь и убить этих людей"/
Церковь, в которой произошли убийства, - одна из старейших афро-американских церквей в США. Ее пастор, преподобный Клемента Пинкни, является сенатором штата. Неизвестно, был ли он в церкви во время расстрела.
Здание церкви в стиле готического возрождения было построено в 1891 году и является памятником архитектуры.
Источник

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
trubchyk
Jun. 18th, 2015 07:21 am (UTC)
Люди создают церкви, в том числе и по расовому или национальному признаку, чтобы чувствовать в ней себя более комфортно. Что уж там говорить, в США даже украинцы не уживаются с русскими в одной церкви, а то черные с белыми...
peterachew
Jun. 18th, 2015 09:52 pm (UTC)
"Люди создают церкви, в том числе и по расовому или национальному признаку, чтобы чувствовать в ней себя более комфортно"
Eto tochno. Ya tolko chto vernulsya iz Yuzhno-Afrikanskoj Respubliki. My poseshchali baptistskuju cerkov tam. Ya uvidel tam raznyx ludej, nekotoryx chernokozhix i nekotoryx belyx, no zamechal, chto ludi besedovali v osnovnom s temi, kto im podobny. Tak chto ne tolko to, chto ludi specialno sozdayut cerkvi dlya toi ili inoi gruppy, lyudi prosto sami sklonny obshchatsya s temi, kogo oni luchshe ponimayut. I v etom net nichego ploxogo samo po sebe, po-moemu.
Andrey Soika
Jun. 18th, 2015 01:28 pm (UTC)
>Не понимаю, зачем в Америке создаются отдельные церкви для чернокожих?
По той же причине, почему создаются церкви для русскоязычных...
(Deleted comment)
Andrey Soika
Jun. 18th, 2015 01:45 pm (UTC)
Согласен лишь частично, как правило, русскоязычные живущие в США, например, хорошо владеют английским, однако это все равно не позволяет им ходить в общие церкви.
Это я к чему, что если бы в данной местности было 1-2 таких человека, они бы посещали обычную местную церковь, а если их много, то им привычнее в своей культурной среде. Предполагаю, поэтому и есть "черная" церковь.
vtaysaev
Jun. 19th, 2015 07:46 am (UTC)
Чарльстон - один из самых красивых и гостеприимных городов в которых я был. Какие страшные вещи там происходят сейчас, не могу поверить! Даже писал по нему обзор http://vtaysaev.lj.com/15490.html
trubchyk
Jun. 19th, 2015 03:28 pm (UTC)
Да, уж...
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek