trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Убийство людей в церкви (что произошло в США) на почве расовой ненависти - верх умопомешательства

Девять человек погибли в результате массового расстрела в церкви в историческом центре Чарльстона, штат Южная Каролина. Около 9 вечера в среду, 17 июня, неизвестный вошел в Африканскую методистскую епископальную церковь и открыл огонь, пишет The New York Times.


Полицейские около церкви, где были убиты люди

Глава полиции Чарльстона Грей Маллен сообщил, что восемь человек погибли на месте, еще двоих доставили в больницу, где один из них позже скончался.
"Это худшая ночь в моей карьере, - заявил Маллен. - Для Чарльстона это настоящая трагедия".

Мэр города Джозеф Райли-младший объявил награду за информацию, которая позволит задержать стрелка. По данным полиции, убийца - чисто выбритый белый мужчина в возрасте около 21 года, одетый в серую футболку, голубые джинсы и ботинки Timberland.
В первые часы после расстрела полиции не пускала журналистов к месту убийства, из-за угроз о заложенной бомбе. При этом многие журналисты приехали в город освещать предвыборные кампании Хиллари Клинтон и Джеба Буша.
По мнению многих, преступление совершено на почве расовой ненависти. Тори Филдз, член чарльстонской конференции служителей церкви, заявил: "Конечно, дело в расе. В чем еще? Белый мужчина пришел в церковь для черных. Это был его выбор - прийти в эту церковь и убить этих людей"/
Церковь, в которой произошли убийства, - одна из старейших афро-американских церквей в США. Ее пастор, преподобный Клемента Пинкни, является сенатором штата. Неизвестно, был ли он в церкви во время расстрела.
Здание церкви в стиле готического возрождения было построено в 1891 году и является памятником архитектуры.
Источник

Tags: Расовая ненависть, США, Убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments