trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Ярый противник Бога стал ревностным проповедником Евангелия

Я поражаюсь, когда вижу, как много самых последних грешников стало самыми полезными орудиями для нашего Господа. Посмотрите на Джона Буньяна. Он хулил Бога. Он шел в церковь и бил в колокола, но как только открывались двери церкви, отправлялся играть в кегли.



В деревенском трактире никто не смеялся так громко и весело, как Джон Буньян. Группа людей посещала молитвенный час, но никто не проклинал их так гнусно, как Джон. Он был зачинщиком всякого безбожного дела, советником каждого порока. Если в деревне было совершено зло или какая-нибудь безбожная проделка, то не надо было долго гадать:

Джон Буньян участвовал в этом. Но потом все изменилось. Кто стоял потом перед судом? Кто говорил: "Если вы сегодня выпустите меня из тюрьмы, то я завтра с Божьей помощью буду снова проповедовать Евангелие!" Кто двенадцать лет просидел в тюрьме, а когда его хотели отпустить, если он пообещает больше не проповедовать, ответил: "Нет, лучше я останусь здесь, пока мои веки не порастут мхом; но я должен и хочу проповедовать Евангелие Божие, как только попаду на свободу!" Да, это Джон Буньян, тот самый человек, который раньше проклинал Христа. Посмотри, что Бог сделал с ним!
Чарльз Сперджен

Tags: Благовестие, Джон Буньян, Сперджен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments