trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Рукоположение в церкви ЕХБ д.Маньковичи (Фоторепортаж)

Продолжительное время Владимир Вандич совершает пасторское служение в д.Маньковичи Столинского района, но его не рукополагали в связи с тем, что он не женат. Как известно, в Православной церкви есть черное и белое священство. К белому относятся пресвитеры, которые вступили в брак.



Но до своего рукоположения они должны решить брачный вопрос, потому что таинство бракосочетания над священниками не совершается. Правда, в православии "белые" священники не могут стать епископами. Епископ, по пониманию православной церкви, должен быть полностью освобожден от всяких суетных дел, поэтому избирается из иеромонахов (священников монахов).
Возвращаясь к рукоположению в церквах ЕХБ, можно сказать, что конкретного запрета в Писании для человека не вступившего в брак нет, но есть общее понимание в братстве ЕХБ, что служителю лучше быть женатым.
Однако Владимир Вандич не вступил в брак. И служители области приняли положительное решение по поводу его рукоположения. Кроме Владимира Аркадьевича были рукоположены в этой церкви еще два диакона. В общем, воскресенье 24 мая стало определенным праздником для церкви в д.Маньковичи.










Фотографии предоставлены Владимиром Вандичем

Tags: Рукоположение, Церковь ЕХБ, д.Маньковичи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment