?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война - страшное слово. Люди хотят мира, но мира нет. Они говорят о мире, как написано: "...врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!», а мира нет". (Иер. 6:14). Люди живут в состоянии войны в собственных своих душах, в семьях и даже между государствами. Идут реальные и холодные войны, свершаются цветные революции...



Сегодня обратил внимание на слова из Библии: "И война была между Асою и Ваасою, царем Израильским, во все дни их". (3 Цар. 15:32). Два государства, происшедшие от одного человека, т.е. Израиль и Иудея, воевали друг с другом. Царь Аса был благочестивым царем, а царь Вааса - нечестивым и между ними была постоянная война.
Однако фундамент для этой войны заложил царь имя которого в переводе значит на русском - мир. Вот что пишет Википедия: "Имя Шломо (Соломон) на иврите происходит от корня «שלום» (шалом — «мир», в значении «не война»), а также «שלם» (шалем — «совершенный», «цельный»)".
Что же сделал этот Шломо для того чтобы разразилась такая долгосрочная война между братьями? Заметьте, что он это сделал уже в старости. Это не была ошибка молодости! Это сделал, можно сказать, самый мудрый человек того времени... Вот в чем был его грех, который привел к междуусобной и длительной войне:
"
4. Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
5. И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
6. И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
7. Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
8. Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам.
9. И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему
10. и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь.
11. И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;
12. но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его;
13. и не все царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал.
14. И воздвиг Господь противника на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода". (3 Цар. 11:4-14).
А такой был величественный царь и такое было могущественное царство! Но было оно разрушено через развращение и идолопоклонство... В результате согрешения Соломона всю жизнь воевали его дети и внуки. Весьма печально, не правда ли?
P.S. На самом деле, христиане всю свою жизнь тоже находятся в состоянии войны с духами зла. Пока мы на земле, эта война не закончится, потому что есть дьявол и он хочет, чтобы все люди покорились и подчинились ему. Но невозможно жить в гармонии с Богом и дьяволом одновременно, поэтому приходится наступать на всю силу вражью...

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek