?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз…" (Иов 33:14) - такими словами старается вразумить праведника Иова, по сравнению с ним, молодой Елиуй. Неоднократно мне приходилось слышать вопрос от разных людей: "А как же с людьми, которые не слышали о Боге? Осудит ли их Бог? Ведь они ничего не знали о Нем и никто не пришел и не рассказал им..."



Вопреки данному пониманию, в Библии мы находим неоднократные утверждения, что Бог говорит ко всем людям. И проблема не в том, что они ничего не знают о Боге, а в том, что они не хотят Его слушать. Возьмем, к примеру, царя Израиля Иеровоама. Бог неоднократно говорил к нему и в последний раз конкретно и прямо через человека Божия.
Но царь противился словам Божьим и даже хотел арестовать пророка. Однако его рука одеревенела и он не смог, как написано, возвратить ее к себе, поэтому и обратился к пророку с просьбой, чтобы тот помолился о нем. Пророк помолился, рука возвратилась к нему, но вот что далее написано о нем:
"И после сего события Иеровоам не сошел со своей худой дороги, но продолжал ставить из народа священников высот; кто хотел, того он посвящал, и тот становился священником высот. Это вело дом Иеровоамов ко греху и к погибели и к истреблению его с лица земли". (3 Царств 13:33,34).
Царь не сошел с худой дороги своей... Он пошел этой дорогой к своей погибели и к истреблению всего своего потомства. Иеровоам не захотел слушать голоса Божьего.
Бог говорит, но люди не хотят слышать. Апостол Павел в Афинах свидетельствует, что Бог: "
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». (Деян. 17:26-28).
Бог недалеко от каждого! Людям стоит только приоткрыть, образно говоря, глаза своего разума и они увидят Бога. Бог есть причина всякого, в том числе и нашего движения! Мы, люди, именно ИМ живем, движемся и существуем!
В послании к Римлянам Апостол конкретно говорит, что Бог дал людям знание о Себе: "
Ведь знание о Боге у них есть, Бог дал им о Себе знать. Потому что Его невидимые свойства — вечная сила и Божественная природа — со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения! Зная о Боге, они не воздали Ему хвалу и благодарность как Богу, а вместо этого погрязли в пустых рассуждениях, и их неразумное сердце объяла тьма. Называя себя мудрыми, они превратились в глупцов" ("Радостная весть". Рим. 1:19-22).
Бог говорит однажды, а если того не заметят, в другой раз... Бог говорил в прошлом, Он говорит в настоящем и будет говорить... Бог недалеко от каждого человека! Бог говорит каждому! Это не Бог виноват, что люди превращаются в глупцов, потому что начинают философствовать о пустом... Нет людей, которые бы полностью были лишены знания о Боге. За свою жизнь мне пришлось беседовать со многими, так называемыми философами. Диву даешься какие глупости придумывают эти люди и верят своим безумным выдумкам, а вот Богу не верят!
Люди, подобные Иеровоаму, которые игнорируют Слово Божье, обрекают себя и свое потомство на истребление и совсем не потому что не знали о Боге, а потому что отказались от Него, избрав себе другие божества.

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek