trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

40 лет школе или почему депутат не проложил асфальт?



28 мая состоялось мероприятие, посвященное празднованию сорокалетия моей родной школы. Как и полагается в данном случае, много говорилось доброго об учителях, которые посвятили свою жизнь для того чтобы учить детей. Учитель математики Александра Витальевна говорила о том, что ехала в Леликово после института как на ссылку. Осталась здесь на всю жизнь. И не только она одна, но и другие педагоги. Оказывается, по ее словам, им было очень сложно даже пойти на больничный,потому что для этого надо было ехать в д.Дивин, где находилась ближайшая больница, отстоять там в очереди, вернуться обратно. Понятно, что тогда им надо было преодолевать путь автобусом, который ходил только два раза в день. Больному человеку ждать автобуса, потом ждать очереди было не по силам, поэтому педагоги старались не болеть, а заболев, выходили все равно на работу.
Валентин Васильевич Трубчик, который теперь занимает кресло зам.председателя Кобринского райисполкома, высоко оценил работу многих вот таких жертвенных педагогов. Оказывается сюда редко приезжали с проверкой, но сами педагоги трудились достойно.
На празднике присутствовал депутат Палаты Представителей РБ А.И.Зозуля. Ему был адресован вопрос уважаемой учительницы математики Александры Витальевны. Она сказала, что за все эти сорок лет педагоги работали за небольшую плату, не были на больничном. Неужели за те деньги, которые не дополучили педагоги нельзя проложить асфальт от д.Дивин до Леликова?
Люди стали аплодировать с мест, а некоторые стали говорить, что Александр Иванович, когда баллотировался в качестве кандидата в депутаты, обещал, что построит дорогу, но не построил, а  с тех пор уже три года прошло.
Ничего не ответил Александр Иванович. Да и разве депутаты должны обещать построить дорогу и строить дорогу? Не дело ли депутатов принимать такие законы, которые позволят самим жителям городов и сел так работать, чтобы проявлять инициативу, привлекать инвестиции и строить дороги.
Ну, а пока депутат у нас виноват, что не построил дорогу...



Депутат Палаты Представителей РБ А.И.Зозуля



Учительница математики Александра Витальевна

Tags: Актуальный вопрос, Леликово, Родина, Школа, Юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments