trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Жена думала, что скоро будет хоронить мужа, но неожиданно умерла сама

В деревне Замошье Ивановского района, что в Беларуси христианка по имени Надежда Борисовна долго ухаживала за своим парализованным мужем. На прошлой неделе сказала пресвитеру церкви: "Наверно, мой Витя уже скоро умрет". И вдруг пресвитеру звонит внучка этой христианки и говорит:
- Бабушка умерла.
- Какая бабушка, - не согласился пресвитер, - дедушка Витя, наверно умер...
- Нет, именно бабушка Надя умерла.


Похороны в д.Замошье Ивановского р-на

В прошлое воскресенье состоялись похороны. Интересно, что муж поконой набрался вдруг сил и сидел во время служения около гроба. К сожалению, дети и внуки у них не ходят в церковь. Ну а в церкви в д.Красиевка, которую посещала Надежда Борисовна, проповедников тоже фактически нет, кроме пресвитера. Позвонил в Кобрин и попросил помощи. Поехали мы с женой туда.
Собралось полный дом народа. Человек 50 было неверующих. Слово Божье слушали внимательно. А мне пришлось говорить слово два раза в доме. Потом на кладбище сказал проповедь. Благо погода хорошая была. Пресвитер дал команду прощаться и закрывать гроб. Но дочь покойной попросила подождать внучку, которая должна вот-вот подъехать. Неловко было молчать и я опять стал говорить короткую проповедь.
Потом был траурный ужин. После ужина снова я говорил наставление присутствующим. А после ужина было богослужение в д. Красиевка. И на этом богослужении снова говорил проповедь около часа.
И это же надо, Господь дал силы! Сам диву даюсь!  Слава Богу!
Tags: Благовестие, Похороны, Проповедь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments