trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Совет от Сперджена из личного опыта, как выжить пастору во время кризиса

В последнее время слышу много жалоб со стороны священнослужителей о финансовых затруднениях. Оно и не удивительно, потому что если члены церкви находятся в кризисе, то не мудрено, что они меньше жертвуют и на церковь. Оказывается король проповедников Чарльз Сперджен тоже переживал такое время и вот что он об этом пишет:


Пожертвования картошкой. Фото взято здесь.

"Когда я стал пастором в Вотэбиче, люди из церкви могли очень мало сделать для моей финансовой поддержки. Поэтому я одновременно был помощником учителя в одной из школ Кембриджа. Но через некоторое время мне пришлось оставить это занятие, и с тех пор я был полностью зависим от щедрости членов церкви.
Они давали мне содержание 45 фунтов в год, но так как мне приходилось платить двенадцать шиллингов в неделю за две комнаты, этих денег не хватало. Но у людей не было денег, зато у них были продукты. Я думаю, что в это время я получал определенную часть от каждой свиньи, которую резали члены церкви. Кто-нибудь всегда приносил мне хлеб, когда приходил на ярмарку в Вотэбич, так что у меня было достаточно мяса и хлеба, и часто я платил этим за квартиру".
Tags: Кризис, Пожертвование, Совет, Сперджен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments