trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Так называемые девять плюсов атеизма... Контраргументы

"Атеизм против религии" - под таким заголовком нахожу статью про плюсы атеизма. Давайте же посмотрим, какие плюсы нам предлагают неоатеисты. Итак начнем!

Так называемый, плюс №1: "Прощайте, суеверия. Гороскопы, приметы, магия — отсутствие бога закрывает большую дверь иррационального, и всякие мелочи также перестают пробиваться. Не надо пересыпать соль через плечо, следить, куда именно гости поставили пустую бутылку, бояться покупать детские вещи до родов, мыть пол после ухода гостей или составить на даче букет из камыша".



Атеист смешивает все суеверия и христианскую веру в одну кучу и с этой позиции говорит о плюсах атеизма. Он умалчивает о том, что как раз очень много атеистов и суеверны. Но вот истинные христиане на все вышеперечисленное реагируют именно отрицательно. Другими словами, они всеми этими оккультными вещами не занимаются и от всего этого сохранены. У них есть защита от всех суеверий и от всех вредителей в Имени Иисуса Христа. Так что никак не в тему, если говорить о христианах!

Так называемый, плюс №2: "Грехи отменяются. Вы можете заниматься сексом без венчания, носить серьги, смотреть КВН и слушать death metall, есть любую пищу и получать от еды удовольствие. С особой радостью можно распрощаться с мыслепреступлениями. «В сердце своем» вы можете теперь помыслить, что угодно, и никто не отправит вас за это в котел с кипящим маслом".
Можно согласиться, что это плюс до поры, до времени, но этот плюс в конечном счете вылазит боком. Виртуально можно грех отменить, но результаты или плоды этого греха никак не отменишь. Возьмем даже мысленные грехи. Если бы они не имели способностии расти, то все кажется бы и ничего с позиции атеиста. Но мысленные грехи перерастают в слова, а слова в поступки. Такова вот жизнь. Ну а поступки дают о себе знать. Беспорядочный секс приводит к болезням и расстройству семьи, утрате репутации и т.д. Так что в любом случае, даже если ты атеист, надо контролировать свои желания, в противном случае ты просто становишься скотом.

Так называемый, плюс №3: "Меньше страхов. Все странное имеет какое-то рациональное объяснение, которое вы, возможно, еще не знаете. Нет никакого невидимого мира бесов и ангелов, постоянно испытывающих вас, нет никаких проверок от ревнивого бога".
Написавший эти строки не знает, что христианин находит полную безопасность в Боге. В Библии сказано: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви". (1 Ин. 4:18). Давид, полностью положившийся на Бога, пишет: "Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?" (Пса. 26:1).
С другой стороны, атеист не защищен от животных страхов, ему могут сниться кошмары, что-то привидиться и т.д. Так что страхи от атеиста никуда не уходят, а христианин укрывается в Боге.

Так называемый, плюс №4: "Гнев разрешен. Обычная ситуация для верующего: начинается что-то плохое, человек молится, но плохое все равно происходит, верующий гневается на бога, потом укоряет себя за этот гнев и боится очередной кары за него... Теперь все плохое происходит по рациональным причинам, на которые можно злиться".
Гнев, как правило вредит любому человеку, будь он атеист или христианин. Древняя мудрость гласит: "Человек гневливый заводит ссору, и вспыльчивый много грешит". (Притчи 29:22).  Ну а ссоры, вспыльчивость никогда и никого не ведут к добру. Так что в любом случае, надо учиться даже атеисту контролировать свой гнев. Человек же верующий и любящий Бога не гневается, а смиряется. Тем более не гневается на Бога, а просит, чтобы Господь его вразумил через данную ситуацию, делает для себя выводы, учится контролировать себя и становится с годами мудрее.

Так называемый, плюс №5: "Жизнь становится ярче. Потому что она одна. Не будет и не было перерождений, нет посмертия. Все хорошее можно получить только сейчас".
Это тоже голословное утверждение. Видим мы к чему привел человека в СССР атеизм. Он деградировал. Никакой яркости! А желание получить все и сейчас вылезает тоже боком, потому что, как выше мы уже писали, греховные утехи имеют в себе разрушительны заряд. Сексуальная невоздержанность, к примеру, приводит к разрушению морали, семьи, болезням и т.д. И в советское время было решили устранить институт семьи, но потом закрутили гайки и велели создавать образцовые семьи.

Так называемый, плюс №6: "Нет души. Зато есть психика, которая поддается исследованию, познаваема, поэтому в жизни становится больше контроля, меньше хаоса".
Непонятный тезис. Почему в жизни будет больше хаоса, если у человека есть душа, а не просто психика. Душа человека тоже поддается изучению. Но есть и то, что в любом случае человеку не понять до конца.

Так называемый, плюс №7: "Мир становится лучше. Вы двигаетесь не от райского сада к апокалипсису, а от зверства и дикости к цивилизации и гуманизму.
На самом деле христианин двигается к высшему счастью в Царстве Небесном, а не к апокалипсису. Это как раз атеисты к этому двигаются. И христиане понимают, что человек никогда не был зверем или амебой, а он сразу сотворен Всевышним Богом с разумом, совестью, душой... Ну и очень сомнительно, как мы видим на практике, атеисты наоборот двигаются к животному миру, становятся скотами, живут как скоты и никаким настоящим гуманизмом от них и не попахивает. Это мы проходили в СССР. Там гуманизм выразился в издевательстве человека над человеком, в безбожии, в уничтожении интеллегенции и т.д. Вот какой гумманизм принес атеизм...

Так называемый, плюс №8: "Больше любви. Поскольку бог вас не любит, так как его нет, если хочется близости и поддержки, обращаться нужно к реальным людям, которые вполне реально на это отвечают".
Увы, без Бога нет настоящей любви! Бог есть любовь и Он наделяет людей истинной любовью. Тот же Ницше, который в своем уме похоронил Бога, от человеческой любви без Бога сошел с ума. Люди сами по себе эгоисты и мы видим это повсеместно.

Так называемый, плюс №9: "Не надо спорить. Нет никакой разницы в том, что входит в символ веры, насколько духовно наличие или отсутствие крайней плоти. Вы можете оценивать людей, в том числе и верующих, по их делам, а не уставу. Соответственно, и религиозным войнам до свиданья".
Споров и без символа веры у людей хватает. И очень мало простые люди спорят о символе веры. Спорят опять же по причине своего человеческого эгоизма и гордыни, потому что не научились смиряться перед Богом и друг другом. Именно этому учит Евангелие и Сам Христос. Да и войны разжигаются в первую очередь не по религиозным мотивам. Разве Наполеон воевал по религиозным причинам? Гитлер и Сталин были сами себе боги и они воевали не по религиозным причинам.
Ну а то что человека надо узнавать по плодам, сказал еще Иисус Христос!

Заключение. Кто-то читая, якобы, данные преимущества мог в самом деле согласиться с ними. Но, разбирая их, мы увидели, что никакие это не преимущества, наоборот, есть некоторая ущербность и ограниченность во всем этом. Так что не дай Бог нам такие грязные плюсы с конечными страшными минусами и плодами.
Tags: Атеизм, Полемика, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments