trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Надо ли будет нефть в ближайшем будущем?

Экспортер нефти в мире №1 т.е. Саудовская Аравия  объявила, что по крайней мере в 2040-ом году она перестанет употреблять нефть в качестве электрической энергии. Как сообщает tut.by саудовский министр нефти Аль аль-Наими заявил, что страна полностью перейдет на солнечную и ветровую энергию, которая в любом случае будет дешевле, что добываемая из недр земли. Саудовска Аравия планирует экспортировать в другие страны солнечную и ветровую электроэнергию.



Во свете того что мир большими темпами переходит на электромобили, нужда в жидком топливе постоянно будет снижаться. Только Китай планирует уже через пять лет, т.е. в 2020-ом году, что по его дорогам будет колесить не менее чем 5 миллионов электромобилей. И осуществеление этой программы берет на себя государство. Одним из преимуществ электромобилей в том, что они экологически чисты.
Но, наверно, мало кто знает, что еще в 1899 году в Сант-Петербурге русский дворянин и инженер-изобретатель Ипполит Романов создал первый русский электрическим омнибус на 17 пассажиров. Он требовал подзарядки каждый 64 км. Но, увы, Россия пальму первенства не удержала по производству таких автомобилей.
В настоящее время все развитые страны ставят ставку на электромобили. Беларусь фактически обнулила таможенные пошлины на ввоз электромобилей. Так что теперь везде и всюду дается предпочтение таким автомобилям.
Но вернемся к солнечной и ветровой энергии. Многие ломали голову над тем, что же будет, если закончатся запасы нефти. Как видим, Бог позаботился о человеке и дал ему фактически неиссякаемый источник энергии. У Бога нет энергетического кризиса! Ну а человек по своему незнания долгие годы не мог пользоваться тем или другим.
Кстати, я уже как-то писал, что теперь и самолеты летают на солнечных батареях. Электроэнергии хватит на всех и на многие годы! Ну а нефть будет поставлятся в те страны, которые своевременно не смогут перейти на солнечную и ветровую энергию.

Tags: Забота Бога, Солнечные батареи, Энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments