trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Завтра у студентов-баптистов в Минске экзамен по православию

Четыре дня нахожусь в Минской Богословской семинарии Союза ЕХБ. Изучаем со студентами предмет "Православие и ЕХБ". Сегодня наши занятия посетила студентка православного университета, побыла как раз на богослужении и потом на одном из уроков в семинарии.


На ступеньках у входа в семинарию

Собрание было в церкви ЕХБ "Свет Евангелия". Проповедовал один из студентов Тимофей Егоренков на тему о радости учеников и после него я говорил о прошедшем небеса сострадающем Первосвященике нашем.
Ну а на уроке с участием нашей гостьи мы говорили о том как понимают православные вопрос покаяния и чему учим мы баптисты.


Студенты МБС в классе

Слава Богу, студенты толковые, внимательно слушают, многие усердно записывают. Ну а некоторые, как всегда, надеются на авось. Завтра будет экзамен. Сказал я им, что на экзамене можно будет пользоваться только тем, что осталось в памяти, так они сильно были огорчены. А как же, почему нельзя пользоваться конспектами? Объясняю, что конспект с собой носить не будешь, а беседовать с людьми надо будет в разных обстоятельствах, поэтому-то и следует что-то да запомнить.
Сегодня один молодой брат сдал устный экзамен, так как на завтра он не остается. Молодец экзамен сдал очень хорошо. Видно, что не зря сидел на уроках. Ну и я рад, слава Богу, что не напрасно потратил свое и его время.
Tags: Минская Богословская семинария, Студенты, Экзамен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments