?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алексей Гордеев на своей страничке в фэйсбуке приводит выступление известного проповедника Александр Шевченко, который затронул тему сноса памятников Ленина в Украине. Так вот он говорит, что снос памятников Ленину не освободит украинцев, потому что они поставят других идолов. Все вроде бы правильно говорится, но чувствуется, что есть что-то не то... Так что же?



Почему-то люди, в том числе и Шевченко связывают два действия в одно, а этого не надо делать. Это определенная логическая ошибка, которая вводит в заблуждение не только слушающего, но и самого говорящего. Он сам наслаждается своими неправильными выводами. Упрощенно можно сказать, что человеку предлагают не каяться в этом грехе, потому что он согрешит другим...
Но каяться надо, даже если после этого ты согрешишь снова. И после второго, третьего и четвертого согрешения снова и снова надо каяться.
То что украинцы свергают идолов и освобождаются от коммунистического прошлого - это хорошо. Но если они поставят других идолов - это плохо. Кто-то возразит, что, мол, если бы они каялись, а они просто сносят памятники. Хочу сказать таковым, что снести памятники или изображения этого идола не так-то просто. На востоке Украины с оружием в руках стали защищать этих своих идолов. И там идет война двух идеологий. Так что это чрезвычайно сложно и опасно. Если бы эти памятники ничего не значили, если бы за ними не стояли бесы, то любой руководитель смог дать команду и идолы все были бы снесены. Но нет! Как только люди начинают заикаться, что надо было бы мертвого Ленина убрать из самого сердца России, сразу же поднимается такой вой! Так что ни российские православные какими являются руководители России, ни российские мусульмане с этим справится, пока, не могут. Слишком опасно! Как бы кто и что ни говорил, это связано с духовной борьбой.
Ну а народ Украины к этому частично созрел и он на пути к очищению своей земли от идолов советского прошлого. И это хорошо. Но если он по всем селам и городам станет ставить памятники Степану Бендере - это плохо.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Лариса Васильева
May. 19th, 2015 07:21 am (UTC)
Мне кажется, что происходит профанация термина "покаяние", если отрывать покаяние от возрождения верой. А возрождения верой в решении свергать памятники не наблюдается.
trubchyk
May. 20th, 2015 05:21 am (UTC)
Думаю, что-таки многие украинцы действительно живут покаянной жизнью.
Лариса Васильева
May. 20th, 2015 09:30 am (UTC)
Не поняла Ваш ответ: то ли Вы считаете, что можно жить покаянной жизнью без возрождения, то ли покаянная жизнь Степана Бендеру не поставит.
Да и звучит "покаянная жизнь" как то по-православному.
trubchyk
May. 20th, 2015 03:00 pm (UTC)
Как я понимаю, Украина фактически в первых рядах по количеству только ЕХБ. Другими словами, там все-таки больше действительно рожденных свыше людей, которые живут настоящей христианской жизнью.
Будут ли они ратовать за установление памятника Бендер? И поставят ли они в качестве очередного идола изваяние Бендеры по всем городам и селам Украины вместо Ленина? Поживем - увидим. Но я не думаю, что это произойдет.
peterachew
May. 20th, 2015 07:27 pm (UTC)
"Украина фактически в первых рядах по количеству только ЕХБ"

Я где-то увидел, что в Украине больше клубов "АВАНА" (христианские группы, где дети изучают Библию наизусть), чем в любой другой стране Европы.

Да защитит Господь Украину.

awana. org. ua
boroda33
May. 20th, 2015 07:25 pm (UTC)
Ну я бы не стал ставить знак равенства между численностью ЕХБ (хотя сам принадлежу к оным) и численностью возрожденных людей
peterachew
May. 20th, 2015 07:28 pm (UTC)
Знак равенства, конечно, нет, но то что статистическая корреляция есть, это наверняка.

Edited at 2015-05-20 07:29 pm (UTC)
trubchyk
May. 20th, 2015 08:41 pm (UTC)
Но вероятность того, что с большим количеством ЕХБ увеличивается и количество рожденных свыше немалая :)
livejournal
Mar. 8th, 2017 10:47 am (UTC)
Не надо каяться, потому что ты согрешишь другим грехом
Пользователь serg_slavorum сослался на вашу запись в своей записи «Не надо каяться, потому что ты согрешишь другим грехом или почему некоторые против удаления идолов» в контексте: [...] Не надо каяться, потому что ты согрешишь другим грехом или почему некоторые против удаления идолов [...]
livejournal
Mar. 8th, 2017 11:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek