trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Не надо каяться, потому что ты согрешишь другим грехом или почему некоторые против удаления идолов

Алексей Гордеев на своей страничке в фэйсбуке приводит выступление известного проповедника Александр Шевченко, который затронул тему сноса памятников Ленина в Украине. Так вот он говорит, что снос памятников Ленину не освободит украинцев, потому что они поставят других идолов. Все вроде бы правильно говорится, но чувствуется, что есть что-то не то... Так что же?



Почему-то люди, в том числе и Шевченко связывают два действия в одно, а этого не надо делать. Это определенная логическая ошибка, которая вводит в заблуждение не только слушающего, но и самого говорящего. Он сам наслаждается своими неправильными выводами. Упрощенно можно сказать, что человеку предлагают не каяться в этом грехе, потому что он согрешит другим...
Но каяться надо, даже если после этого ты согрешишь снова. И после второго, третьего и четвертого согрешения снова и снова надо каяться.
То что украинцы свергают идолов и освобождаются от коммунистического прошлого - это хорошо. Но если они поставят других идолов - это плохо. Кто-то возразит, что, мол, если бы они каялись, а они просто сносят памятники. Хочу сказать таковым, что снести памятники или изображения этого идола не так-то просто. На востоке Украины с оружием в руках стали защищать этих своих идолов. И там идет война двух идеологий. Так что это чрезвычайно сложно и опасно. Если бы эти памятники ничего не значили, если бы за ними не стояли бесы, то любой руководитель смог дать команду и идолы все были бы снесены. Но нет! Как только люди начинают заикаться, что надо было бы мертвого Ленина убрать из самого сердца России, сразу же поднимается такой вой! Так что ни российские православные какими являются руководители России, ни российские мусульмане с этим справится, пока, не могут. Слишком опасно! Как бы кто и что ни говорил, это связано с духовной борьбой.
Ну а народ Украины к этому частично созрел и он на пути к очищению своей земли от идолов советского прошлого. И это хорошо. Но если он по всем селам и городам станет ставить памятники Степану Бендере - это плохо.
Tags: Духовная борьба, Идолопоклонство, Покаяние, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments