?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российских хокеистов в Москве не встретил ни один болельщик. Почему? Ребята ведь вернулись с ЧМ домой с серебром! Но болельщики хотели взять первое место. А оно только одно! Разгорелся также скандал насчет того, что российские хокеисты проявили неуважение к своим соперникам и оставили поле прежде чем был ссыгран национальный гимн Канады.



Обида? Неорганизованность? Может быть, незнание? Но это же не мальчишки с третьего класса без руководителя, а бывалые орлы! Они точно знали как, что и когда надо делать! Это просто неумение быть вторым... Не смогли перенести шесть канадских шайб... Число-то человеческое.
А кому-то дано быть третьим, четвертым... Разве третьи, четвертые и десятые хуже? Разве их качество как людей от этого теряется? Ситуация с хокеистами привела меня к мысли, что ведь многие люди сегодня на всех уровнях не хотят с радостью принять второе место, но им дай только первое. То же самое происходит, порой, в церкви. Если кто-то стал первым, тогда другой и слушать его не станет и ничего делать не будет. Полный бойкот. Пусть попробует быть первым без меня!
Друзья мои, христиане, первое место занято. На нем восседает Победитель Иисус Христос. Нам надо научиться быть вторыми, третьими, четвертыми... последними. Помните, ведь однажды Христос был последним или крайним. Это на Него была возложена вина за совершение грехов. И никто не хотел иметь с Ним дело. Пророк говорит, что люди от Него отвращали свои лица. Его никто не поддержал. Он стал ПЕРВЫМ. Он будет ПЕРВЫМ во веки веков.
Однажды дьявол не захотел быть вторым. Он сам себе сказал: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». (Ис. 14:13,14). Но не суждено было ему возвысится на уровень Всевышнего. Далее говорится: "Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?» (Ис. 14:15-17).
Писание конкретно говорит: "Погибели предшествует гордость, и падению — надменность". (Прит. 16:18). Как все-таки много гордыни у каждого человека и как же нам надо много работать, чтобы искоренить ее из своего сердца. Это нужно делать еще и по той причине, что Бог гордым противится.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
peterachew
May. 21st, 2015 11:31 am (UTC)
Эта история напоминает мне подобную историю, которую я недавно услышал.

www. anspress. com/ index. php? a=2& lng=ru& cid=48& nid=263314
trubchyk
May. 21st, 2015 03:02 pm (UTC)
Интересно! Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek