trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Чем аукнется в духовном смысле трудное время в Беларуси?



- Купи, пожалуйста, уксус, - звонит мне жена в Минск, - у нас ни в одном магазине нет уксуса! 
Я поинтересовался сколько же уксуса ей надо купить. Оказалось, что целую упаковку. Конечно, если бы не ажиотаж и не слухи, которые распускаются здесь и там, то об одном товаре, то о другом, то мы бы целую упаковку уксуса не покупали.
Но как не покупать? Другой пример. В этом году наступил черед красить дом. Краски надо банок 20. Привезли в один магазин краску по 29 тысяч одна банка. Поехал в другой. Такая же краска, с того же самого завода, но уже по 49 тысяч рублей. Понятно, что я помчался покупать в тот магазин где краска дешевле... Так делают все. И, кажется, что должного контроля и порядка в этой ситуации нет и в этом хаосе многие "греют" руки.
Но не об этом хотел написать, а о духовной обстановке в стране и в сердцах людей. Понятно, что люди теперь ругают правительство и Президента. В любой стране во все века во время кризиса люди так делают. Что же делать христианам? Мы поддаемся тоже настроению толпы. Но Апостол Павел увещевает нас молиться за ВСЕХ царей и начальствующих, чтобы проводить нам жизнь тихую и безмятежную.
Вчера вечером  в нашей церкви мы провели специальную молитву о нашей стране, чтобы Господь дал покой, особенно верующим людям. Молились и за ВСЕХ царей. Не злословили их, не проклинали, а молились о них, потому что им нужна чрезвычайная мудрость для управления народами. Иногда в своей семье человек не может разобраться, а тут получается надо управлять целым народом. А среди народа есть много непорядочных людей: мошенников, взяточников, пьяниц, наркоманов, бандитов... Как со всеми ими справиться? Царю надо строить отношения со многими странами, другими царями и т.д. И для всего этого нужна мудрость. Не зря же Соломон молился не о том, чтобы Господь дал ему золото или серебро, но чтобы дал мудрость.
Не знаю, молятся ли цари славянских народов, чтобы Бог дал им мудрость? Но если они не молятся, то в пору нам христианам молиться о них. Это лучше чем злословить.
Кстати, после молитвы о царях и начальствующих вчера, я в своем сердце почувствовал умиротворение и радость. Такую же радость испытывали и другие верующие. Вообще, время экономического кризиса учит нас довериться Господу не на словах, а на деле. Ведь многим людям действительно будет очень сложно, потому что в один раз их зарплаты или пенсии обвалились. Но есть надежное основание, которое никогда не разрушится и этим основанием для нас является Господь.
И дай Бог, чтобы кризис не аукнулся войнами, кровопролитием и революциями, но чтобы в это трудное время люди стали искать Бога и Его Слова.
Tags: Доверие, Кризис, Молитва, Цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments