?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вся жизнь человека направлена к тому чтобы быть здоровым и не поддаться смерти. Но! Некто Иван Кучеров задает вопрос: "Почему умирают великие люди?" И что вы думаете ему отвечают? Вот некоторые ответы:
- Потому что человек смертен.
- Жизнь несправедлива.
- Потому что умирают все люди, как бы ни хотелось их задержать.
- Такова жизнь и от этого никуда не деться...



Но ведь у великих в руках есть власть, деньги, возможности... Их обслуживают самые лучшие врачи! Почему же они не могут преодолеть обычные границы жизни. Взял бы, к примеру, тот же Франклин Рузвель и прожил лет 250. Мог бы рассказать сегодня нам о многом. Что ему не хватало? Лекарств, еды, ума?.. Зачем он умер так рано?
Многие великие люди рано умирают слишком рано...
Курт Кобейн умер в 27 лет
Сергей Есенин умер в 30 лет
Владимир Маяковский умер в 37 лет
Джимми Хендрикс умер в 27 лет
Александр Пушкин умер в 38 лет
Виктор Цой умер в 28 лет...
Конечно, не у всех и не всегда так все плохо. Как сообщает интерфакс, по данным исследователей из Университета Квинсленда, наименьшую продолжительность жизни среди звезд имеют актеры, певцы, музыканты и спортсмены – в среднем 77 лет. Известные писатели, художники и композиторы живут дольше – 79 лет. Наконец, бизнесмены и политики с мировым именем могут похвастаться продолжительностью жизни, равной среднему значению в благополучных странах, – 83 года.
Человек постоянно храбрится и доказывает, что он нашел способ для долгожительства, даже до тысячи лет, но нет! Интересен и известен многим случай про Джима Фикса, который написал бестселлер «Энциклопедия бега». Понятно, что те кто бегают по утрам хотят быть здоровыми и долго жить. Но сам Джим Фикс умер во время пробежки от обширного сердечного приступа в июле 1984 года в Вермонте; ему было всего 52 года. Вскрытие показало, что приступ стал следствием почти полной, на 95%, закупорки одной из коронарных артерий.
Аргументы и факты описывают как умирают известные актеры и кумиры прошлых лет. Некоторые в нищете, другие от неизлечимых болезней, третьи - заканчивают жизнь самоубийством...
В статье "Великие долгожители" сказано, что официально в книге рекордов Гиннеса записано, что предел человеческой жизни составляет 122 года. Столько прожила Жанна Луиза Кальма, жительница Франции, родившаяся 21 февраля 1875 г. в Арле. На 2 года меньше прожил житель Японии Шигечио Изуми, родившийся в 1865 г. и умерший от воспаления легких в 1986 г. Правда, в народе существуют различные истории о долгожителях, проживших и 200 и более лет, но документальных подтверждений этому нет.
Но нет смысла искать где-то одного-двух долгожителей, когда вокруг мы ясно видим картину в каком возрасте люди оставляют эту землю, независимо от их положения в обществе или от их ума. Господь очень ясно говорит каждому человеку: "Видите ныне, что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей" (Вт. 32:39).
Это Он после потопа сказал:
"Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". (Быт. 6:3). Так что Господь положил определенный предел человеческой жизни и именно поэтому никто, в том числе из самых великих этого мира, не может перейти его.
Библейский герой Моисей был призван на служение Богу, когда ему исполнилось 80 лет. Но после сорокалетнего путешествия по пустыне Господь приказал ему умереть: зойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым; и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему…"(Вт. 32:49,50). Так что Моисею тоже не удалось на земле перешагнуть предел 120-ти лет.
Последнее, что хочу подчеркнуть, что если человек-таки не может справиться с этим вопросом, т.е. хотя бы помочь некоторым людям жить и не умирать, так это значит, что действительно есть Бог, очертивший данные границы. И как бы не храбрился человек, он не может эти границы перейти и удалиться от них.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
1aleksiv
May. 14th, 2015 06:35 am (UTC)
Курт Кобейн умер в 27 лет
Сергей Есенин умер в 30 лет
Владимир Маяковский умер в 37 лет
Джимми Хендрикс умер в 27 лет
Александр Пушкин умер в 38 лет
Виктор Цой умер в 28 лет...
-----
Это великие люди? А я думал,что великие это Моисей ,Илья,Пётр и др.,а не эта мерзость.
trubchyk
May. 14th, 2015 08:40 am (UTC)
Ну да, в глазах мира это великие люди. А вот в глазах Божьих - они совсем маленькие.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek