trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

К тяжким преступлениям в Беларуси, которые сначала 2015 года увеличились, людей движет алкоголь

Прочитал и вздрогнул. Оказывается в Беларуси сначала года увеличилось количество тяжких преступлений. Это вызов не только правительству, но и христианам, потому что истинное Слово Божье нейтрализует зло.
Как сообщает tut.by белорусское МВД бъет тревогу, потому что по итогам 2015 года в Беларуси резко возросло число убийств в быту – на 67% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 90% случаев источником агрессии становился алкоголь.



В целом в этом году преступность в быту выросла на 44%, сообщил на пресс-конференции, посвященной Международному дню семьи, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления охраны правопорядка и профилактики Министерства внутренних дел Беларуси Олег Каразей. На 67% увеличилось число убийств, на 20 процентов – число тяжких телесных повреждений. Всего с начала года в результате семейных конфликтов погибли 50 человек.
Вот один из недавник примеров, когда жена в пьяном угаре отправила на тот свет своего мужа.
4 мая супруги из Минска выехали в дачный дом, с вечера употребляли алкоголь. В час ночи между ними возникла ссора. О ее причине гражданка рассказать не смогла, поскольку была слишком пьяна. Началась драка: женщина взяла кухонный нож и наотмашь нанесла мужу удар в область бедра и несколько ударов кочергой – в область головы. Обнаружив утром труп, она вызвала скорую помощь. Как и в предыдущем случае, ни убийца, ни жертва преступления за нарушение закона раньше не привлекались, соседи характеризовали их положительно.
Согласно статистике, более 90% убийств в быту в семье совершают нетрезвые люди. По тяжким преступлениям алкоголь становится причиной в 80% случаев.
Tags: Беларусь, Преступность, Пьянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments