trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Кто решил нас отправить в ад?

Вчера вечером посетил с пресвитером Кобринской церкви ЕХБ "Вифания" Михаилом Комарчуком церковь в г.Малорита. Если Бог позволит, 10 - 12 июля в этом городе планируется проведение евангелизационных служений с участием храм-палатки.
По дороге туда подобрали одного молодого человека с бородкой. Спрашиваю:
- Наверно молилился, чтобы доехать?
- Да, - признается он.



- Молишься только когда трудности или всегда?
- Стараюсь всегда! - ответил наш попутчик по имени Александр.
Когда мы сказали, что представляем церковь баптистов, он поперхнулся. И пошел разговор. По всему было видно, что это молодой служитель православной церкви. Был подготовлен к беседе с нами "еретиками". В общем пошло обсуждение различных вопросов, в том числе говорили о спасении.Спрашиваю его:
- Вы же знаете, что говорит Сам Христос: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Ин. 3:16). Так вот я от всей души верую в Иисуса Христа Сына Божьего, что Он взял мои грехи на Себя, что Он воскрес... почему же вы утверждаете, что я не могу спастись?
Александр обрушил на меня целый ворох цитат из Библии, где говорится, что не всякий говорящий Господи, Господи, войдет в Царствие Божье, что надо еще и волю Божью исполнять, т.е. подтвердить свою веру делами.
- Все правильно, - отвечаю своему собеседнику, -  я так и стараюсь поступать! А он мне цитирует Апостола Павла:
- "
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема". (Гал. 1:8,9).
- Так мы именно так и веруем в Иисуса Христа, как проповедовали Апостолы! Не как иначе! Стараемся не отступать о Слова Божьего ни на йоту! - снова взываю я к разуму собеседника.
И здесь мой собеседник пошел приводить другие аргументы, чтобы все-таки меня убедить, что я не спасен и никак не могу спастись вне православной церкви.
Между тем, в его речи прозвучало обычное предостережение, выраженное словами Иисуса Христа, которое православные часто любят повторять: "Не судите, да не судимы будете!"
- Так вот это именно то чем вы занимаетесь! - отвечаю ему я. - Именно вы не просто судите, а осуждаете всех других христиан на погибель, т.е. выносите
им приговор. Мы ведь нигде не утверждаем, что православный человек не может спастись, если всей душой уверует в Иисуса Христа, а вы это постоянно утверждаете...
На обратном пути девушка 18-ти лет, хотя было уже и темно, попросилась, чтобы мы ее подвезли.
- Не страшно садится в машину одной в такое вот время? - спросил я у нее.
- Кто не рискует, тот не пьет шампанское! - парирует девчонка по имени Катя.
- Так вот мы такие мужчины, которые не пьют шампанское!
Оказалось, что она тоже православная, ходит в церковь. Верит в Библию, но в загробную жизнь не верит. Не знает по сути дела кто такой Бог и Иисус Христос... Что было возможно с нашей стороны, мы объяснили Кате и потом вместе с ней помолились о ней.
Предыдущий наш собеседник Александр сказал, что вот такие люди, как Катя, если прошли таинство крещения, рождены свыше, а вот баптисты - нет, несмотря на их веру и крещение. Следовательно, баптисты и не могут войти в Царствие Божие. Но Христос утверждает нас Словом Своим: "
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". (Марка 16:16).
Tags: Беседа, Православие и баптизм, Спасение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments