trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Почему это противоречит культурной традиции?

"Безусловно, нынешнее положение тела Ленина, выставленного на всеобщее обозрение, противоречит нашей культурной традиции. Нельзя игнорировать и тот факт, что по указанию Ульянова (Ленина) совершались очевидно преступные и безнравственные действия, в том числе убийства многих невинных людей по принципу их социального происхождения", - отмечает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, слова которого приводит портал "Интерфакс-Религия".
А председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов призвал верующих молиться "об уничтожении мумии Ульянова-Ленина и о низвержении многочисленных большевистских истуканов, которыми утыкана вся Россия".
Присутствие мумии Ленина в самом центре Москвы, рядом с Кремлем, где находятся святые древние иконы и мощи угодников Божиих, "просто отвратительно", убежден Димитрий Смирнов.
Источник: newsru.com

По крайней мере, православной культурной традиции нынешнее положение тела Ленина не противоречит. Оно находится почти в таком же положении, как и многие мощи угодников. Только тело Ленина почитается коммунистами. 
Правильно было бы все, так называемые мощи, захоронить.
Tags: Идолы, Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments