?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

33-ий раз команда из Англии под, (как они сами говорят), романтическим названием "Белый дракон" находится в Беларуси. Семен рассказывает, что сам он из Англиканской церкви, а вот другие его товарищи и пятидесятнической и харизматической церквей. Они посвящают свое время и средства для того чтобы делать что-то доброе для детей.



В настоящий момент они находятся в Детском оздоровительном центре "Жемчужинка", что возле Кобрина, строят для детей ковчег, где последние смогут играться. Обычно они справляются с заданием за неделю.
Бригада англичан помогает всем христианам. Много они трудились в православных приходах и даже Митрополит Филарет их как-то награждал за бескорыстный труд.
У них есть планы на будущее. Теперь собираются с подобным проектом в Жировичский монастырь. Первый раз приехали они в Беларусь в роли музыкантов. Пришла же им в голову идея принести хоть какую-то долю радости для детей Беларуси. Вот и ездят из города в город, из места в место для того чтобы строить вот такие ковчеги.
Ковчег же автоматически напоминает нам о спасении от погибели. Даст Бог, их старания увенчаются успехом.


Команда из Англии 33-ий раз в Беларуси!


Семен


План ковчега




За работу!


Английской ножовкой пилим белорусское дерево


Крепим все гвоздями










Comments

( 11 comments — Leave a comment )
1aleksiv
May. 5th, 2015 05:24 am (UTC)
Название ясно говорит о сути этой организации.Она принадлежит дракону .
"9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откровение Иоанна Богослова 12:9)"
Как это символично,особенно,в свете последних событий в христианском мире.
Лариса Васильева
May. 7th, 2015 05:36 am (UTC)
А я думаю, детям понравится это сооружение. Спасибо им.
trubchyk
May. 7th, 2015 07:00 am (UTC)
Детям точно понравится! Хотя я не сторонник таких названий. Не знаю, почему люди стремятся вот к таким, мягко говоря, не лучшим ассоциациям...
Лариса Васильева
May. 7th, 2015 10:50 am (UTC)
Ну вы ведь не написали какие ассоциации сами авторы связывают с этим названием. А у нас дракон только негативные ассоциации вызывает?
1aleksiv
May. 7th, 2015 06:22 pm (UTC)
А какие он должен вызывать?
Лариса Васильева
May. 8th, 2015 07:48 am (UTC)
А вы змею всегда оссоциируете с диаволом?
1aleksiv
May. 8th, 2015 10:46 am (UTC)
Я может и не всегда,но Писание -да.
При встрече со змеёй ,по возможности , не оставляю змею в живых.Почему? И сам не знаю.Вот жабы и др. мелких животных ,не трогаю.
Лариса Васильева
May. 8th, 2015 11:26 am (UTC)
В том-то и дело, что Писание один раз образ змеи использует для сатаны, а другой раз - для Христа.
"Древний змий" - диавол. "Медный змий" - Христос.
peterachew
May. 10th, 2015 11:47 am (UTC)
Лариса, я англичанин и у меня тоже не очень хорошие ассоциации со словом "дракон". Ведь Георгий Победоносец, который победил над драконом, является героем как анликанской, так и православной церкви:

ru. wikipedia. org/ wiki/ Георгий_Победоносец

Вот такие ассоциации есть в нашем народном сознании.
Лариса Васильева
May. 10th, 2015 12:13 pm (UTC)
Не думаю, что эти англичане, называя свою благотворительную организацию "Белым драконом", связывали её с историей о Георгии Победоносце. Вот вы, как англичанин, и объянисте нам, где у вас в литературе встречается белый дракон, который вызывает у ваших соотечественников романтические ассоциации.
peterachew
May. 10th, 2015 06:19 pm (UTC)
Скорее всего, эти англичане хотели, чтобы название "белый дракон" вызывало символ Англии, как например двуглавый орел это символ России.

Но белый дракон Англии, по-моему, имеет свои корни в язычестве. И победа Георгия, которого почитают православные и англиканцы, символизирует победу над сатаной. И я, лично, не знаю о "хороших" или "романтических" ассоциациях каких-либо драконов. Я, пожалуй, теперь говорю с точки зрения христианина прежде всего, а только после этого как англичанин. Вот вам из Википедии (ru. wikipedia. org/ wiki/ Валлийский_дракон):

*********
Через некоторое время на этом месте король Вортигерн решает построить крепость Динас Эмрис (валл. Dinas Emrys, впоследствии Крепость Амвросия (англ. fortress of Ambrosius) в Сноудонии). Но возведённые за день стены каждую ночь разрушаются. Чтобы избавиться от злых чар, королю советуют принести в жертву мальчика, рождённого без отца. Этим ребёнком оказывается Амвросий Аврелиан, преемник Вортигерна и возможный прототип легендарного короля Артура. Однако Амвросий рассказывает Вортигерну, что причиной неудач строительства на самом деле является подземное озеро, где погребены два воинствующих дракона. Когда по приказу короля земля там была раскопана, оттуда действительно вырвались два ящера, которые тут же начинают драться, и красный дракон [дракон Уельса] побеждает белого [дракона Англии]. Как объяснил это королю Амвросий, подземное озеро — олицетворяет образ мира, где красный дракон — люди Вортигерна, а белый — народ, захвативший в Британии множество областей и подчинивший себе множество обитающих в ней народов, в данном случае — саксы.
*********

Когда я читаю эту историю, мне невольно приходит в голову то, что сказано в Ефесянах о "начальствах, властях, мироправителях тьмы века сего, духах злобы поднебесной". Может быть, если эти драконы реальные существа, они являются вот такими, о которых здесь говорится?

На мой взгляд, для христиан Англии выбрать себе такое название, не очень удачный выбор, неудачную попытку на патриотизм.

Edited at 2015-05-10 09:26 pm (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek